Опубликовано 27 Ноябрь, 2012 - 21:54

Как же сильна была ностальгия по русской кухне у Петра Вайля и Александра Гениса, раз из-под их пера вышла такая замечательная книга рецептов. И это даже не кулинарная книга в чистом виде, сколько вешать в граммах в ней не указывается, все на глаз. Но ценна она не только рецептами, но и полезными советами, и историей блюд, и национальными особенностями и традициями, и все это написано с потрясающим юмором и безграничной любовью. По большей части книга была написана для эмигрантов, чтобы, живя за границей, они не забывали о своих гастрономических корнях и традициях. Но и всем остальным она будет не менее интересна.
Читать на пустой желудок ни в коем случае нельзя, да даже после обильной трапезы снова захочется есть уже через пару страниц. Ведь книга полна прекрасных описаний так любимых многими блюд.

Несколько выдержек для того, чтобы понять настроение книги Smile:

Суп по русски – это обед сам по себе. После правильно сваренных щей, солянки или рассольника встать трудно – не то что переходить ко второму. И это правильно, особенно зимой.

Вопрос о том, следует ли подавать к ухе водку – в холодном, запотевшем, со слезой графине является преступным сам по себе и в качестве такового ответа не требует.

Секрет успеха бараньего блюда в разделке. Вот где неуместна жалость. Обрезайте все лишнее, пока баранья нога не превратится в миску безупречно красных кубиков. Примерно так же поступал Микеланджело с мраморной глыбой – и вот результат – бессмертие.

Картошка прекрасна в обнаженном виде. Не каждая женщина может себе это позволить.
MandarinkaSрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.12.2012
Обожаю книгу тоже....
12.04.2014
Как я люблю Вайля!
Другие отзывы
Смотрите также