Опубликовано 25 Март, 2012 - 14:23

Я думаю, что мука найдётся в каждом доме. Ведь мучные изделия очень популярны. Так приятно своими руками напечь блинов, порадовать семью домашними пельменями. Для панировки, соусов мука тоже необходима. Однако обычная белая мука из пшеницы иногда приедается, поэтому здорово, что производители предлагают нам и гречневую муку. Её преимущество не только в необычном вкусе, но и в составе, ведь в ней содержится в два раза больше клетчатки и гораздо меньше углеводов, чем в пшеничной. А это несомненная польза для организма. Между прочим, гречневая мука считается диетическим продуктом. Особенно ценно, что гречку выращивают на полях без химических удобрений, потому что она неприхотлива к почве. Лично я делаю из гречневой муки блины, а также планирую и пельмешки как-нибудь освоить. Приведу собственный рецепт необычных морковных гречневых блинов. Возьмём пол-литра молока, 3 яйца, одну морковку, 8 столовых ложек гречневой муки, а также столовую ложку растительного масла. Смешиваем венчиком или миксером, а ещё лучше блендером молоко, тёртую морковку, гречневую муку и масло. Соль-сахар по вкусу. Всё тщательно вымешиваем в однородное тесто. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Такие блины лучше всего идут со сметаной и, внимание - плавленым сыром!
Достоинства
  • 100 % натуральный продукт
Liubashkaрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.02.2013
+, а разве гречневая мука "держит тесто" без пшеничной?
26.02.2013
Всё вроде хорошо. Smile Хотя на упаковке да, тоже рекомендуют добавлять пшеничную муку (см. фото).
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также