Лук, в том числе и зеленый, не очень любим у нас из-за его специфического запаха.
А вернее сказать, многие его любят, но не едят, чтоб не шокировать запахом окружающих.
Это понятно конечно, но в подходящей обстановке не стоит себе отказывать в таком полезном продукте.
Зеленый лук содержит большое количество витаминов и микроэлементов, хлорофилла...
Но кроме того, в нем содержится большое количество фитонцидов, за счет которых, лук и имеет такой ярковыраженный вкус и запах.
Так вот эти фитонциды, подобно фитонцидам хвойных, прекрасно обеззараживают все вокруг. Попадая в ротовую полость, подавляются болезнетворные бактерии там, в горле и далее. Вдыхание лукового запаха подавляет инфекцию в носовых ходах.
Лук можно добавлять в любой салат, подавать к рыбе, мясу, овощам.
Зеленый лук можно легко вырастить у себя на подоконнике в любое время года.
Мои отзывы на другие продукты: домашний йогурт,рыба треска, рыба камбала, рыба тилапия, помидорки черри, апельсины, манго, малина, клубника, морковь, картофель, брокколи, редис, кабачок, капуста белокочанная, морская капуста, кукуруза, фасоль, финики, кешью, миндаль, кокос, кунжут, какао, кэроб (заменитель какао), куркума, рожь, рис басмати, гречка, овсянка, чеснок, лук, кинза, листовой салат, шпинат, укроп, петрушка, салат айсберг, базилик, масло оливковое, масло миндальное, масло кунжутное, масло какао, уксус яблочный,