Опубликовано 22 Апрель, 2016 - 00:40

Вот я и попробовала этот черный рис.

Я уже готовила бурый рис (длиннозерный и круглый) и красный рис (тоже и длинный, и круглый). Все они отличались более плотной текстурой. Красный даже был еще и суховатый, поэтому того же я ожидала от этого черно-лилового риса. Но он меня удивил.

На выходе по текстуре этот рис больше похож на обычный круглый белый, по вкусу он получается немного сладким и пикантным. Оболочка плотная, но, когда ее раздавливаешь, внутри оказывается нежная масса. Рис "Южная ночь" дает приличную слизистость. Он чаще получается вязким, чем рассыпчатым. Возможно, это еще зависит от варианта приготовления.

Я обычно всегда немного замачиваю любой рис. Так он быстрее варится.

Рис "Южная ночь" я тоже замачивала примерно на пару часов. Когда его промываешь первый раз, то вода еще белая. А потом он настаивается, и вода становится насыщенной лиловой.

По внешнему виду не отличишь от красного вина.

Но только по виду. Я попробовала, не смогла удержаться. Вкус у этой жидкости имеет железистый оттенок.

Мы приспособились варить рис двумя способами. Первый - как макароны. То есть в большом количестве воды, потом рис промывается холодной водой. Второй способ - в толстостенной нержавейке. У нас есть несколько кастрюль Цептер. Цена на них, конечно, сейчас неподъемная, но есть российские аналоги. Тоже неплохие. В такой посуде рис достаточно довести до кипения при высоте воды над рисом на 2 поперечных пальца, выключить огонь под кастрюлей и оставить томиться.

На этом фото я готовила в первый раз. И была уверена, что рис "Южная ночь" будет плотный, как бурый, поэтому процедуру выше повторяла два раза. И рис получился у меня вязкий. Но вкусный.

Рекомендую.

Ps. В фотосессии участвовали:

Дуршлаг ООО "Архимед" Миска - реплика популярной миски-дуршлага Joseph Joseph

Кастрюля Цептер.

nataliya34рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.04.2016
Никогда не пробовала, надо купить Smile
22.04.2016
Странно, что на упаковке написано "Черный рис", это не черный и не красный, а как будто гибрид между ними
22.04.2016
Никогда не пробовала его "чистым", обычно покупаю смесь из 4-х и черный всегда немного недоварен как будто, кода остальной полностью готов.
22.04.2016
ух ты, еще не пробовала черный рис)
22.04.2016
Не пробовала такой рис. Но, если честно, цвет воды от него немного пугает Big smile
Надо попробовать, обычный рис не очень люблю, да и приелся
22.04.2016
Классный рис, тоже такой покупала. Правда, стратегию надо выбрать при приготовлении, чтобы мягким получился.
22.04.2016
Не обращала внимания, что и такой на полках можно встретить, теперь буду внимательнее, хочется попробовать)))
22.04.2016
Ух ты, если с мыслью о том, что бывают черные спагетти смирилась, то черный рис меня откровенно удивил. Это он такой от природы? И что, он полезнее обычного белого? А на вкус как, тоже самое? С чем его можно готовить? Мне определенно нужно его попробовать Big smile
22.04.2016
Вот, глядя на эти зернышки без упаковки, я бы ни за что не угадала в них рис! Все же предпочитаю обычный, белый длиннозерный) Wink
Читала как-то отзыв на черный рис, тоже хвалили, надо будет точно попробовать.
22.04.2016
Не пробовала пока еще такого) Надо наверстать упущенное, тем более я очень люблю оригинальность в простых продуктах Smile
22.04.2016
оххх,какой необычный Shock обязательно куплю,если попадется на глаза
На вид "как гранат раздавленный":))) Не сомневаюсь, что вкусно, но мои домашние такие эстеты.....наверно не будут есть из-за внешнего вида.
22.04.2016
Я бы попробовала Smile Что-то новенькое
22.04.2016
Я такой рис не пробовала! Очень круто выглядит, нужно купить Laughing out loud
22.04.2016
Покупала уже не раз мне нравится и соло и в составе сложных блюд.
22.04.2016
Прикольный какой)) Посмотрю такой для разнообразия)
Рис люблю, но такой черный еще никогда не пробовала. Надо будет купить на пробу. И вкусно и для фигуры полезно и что-то новенькое Cool
22.04.2016
цвет очень необычный Laughing out loud
22.04.2016
Спасибо посуде за фотосессию)) Я всегда в поиске разнообразного гарнира, но такого я еще не встречала)
22.04.2016
Интересно, хочу попробовать.
22.04.2016
Рисок "с изюминкой" Laughing out loud
Я из периодически бурый беру, а чёрный не пробовала!
22.04.2016
Слышала о его существовании, но не разу не попадался мне на глаза Sad
22.04.2016
В чистом виде черный рис не пробовала, только в смесях разных сортов Shy
22.04.2016
Что с ним такое делают, что он цветной и краситься?
22.04.2016
А я такой не замачиваю. Мешаю с рубином, немного проварю и добавляю пропаренный.
22.04.2016
Черный рис я готовила без предварительного замачивания, что было моей ошибкой. Варила я его долго, с непривычки он казался мне недоваренным. Smile
22.04.2016
Выглядит, если честно, совсем не аппетитно. Но Вы заинтересовали, возможно, я даже решусь когда-то попробовать такой рис.
22.04.2016
не пробовала черный рис-стоит попробовать
22.04.2016
...меня тут еще Ваши бокальчики заинтересовали Wink ножка необычная

О да, цептеровские кастрюли сейчас стали золотыми
А рис очень необычный!
22.04.2016
Я думала что черный рис грубее бурого, поэтому не хотела его покупать. Теперь обязательно попробую. Спасибо, что просветили.
22.04.2016
Весьма занятный рис и отведать такой всегда интересно. Smile
22.04.2016
Прикольный Laughing out loud ни разу не пробовала такой рис, очень интересно какой у него вкус )
а я вот сколько не пробовала черный рис, так и не смогла его есть. а белый люблю Smile
23.04.2016
Тоже как-то брали подобный. Понравился.
23.04.2016
Очень необычный продукт) Покупала бурый рис и дикий, но это что-то совсем другое)))
23.04.2016
Выглядит-пррсто жуть какая-то)))) Удивительно,что этот рис вкусный Smile Не рискнул бы пробовать
Тоже хочу такой купить попробовать, завлекательный продукт.
Надо купить такой попробовать
Ещё 13 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также