Опубликовано 17 Июль, 2017 - 19:30

Купила этот рис в надежде, что уж с ним точно плов получится, потому что этот сорт выращен для приготовления узбекского плова ( не даром же он назван Самарканд) На деле ничего особенного. Готовила два раза плов и разочаровалась.

Рис очень отличается от привычного белого. Он красный, круглый и довольно крупный. Сильно увеличивается в размере при приготовлении. Форму сохраняет. Но набухая, становится довольно мягким, хотя готовила соблюдая рекомендации по времени. Вкус мне не понравился, я ожидала большего.

При промывании вода окрашивается.

Пачка 500 граммов.

Цена ок. 80 руб. ( Пятерочка, Спб)

Произведено в Московской обл.

На любителя, возможно в правильном казане будет лучше, меня же не впечатлил. С обычным рисом точно не хуже.

Не рекомендую, на мой взгляд не стоит своих денег. Я не буду больше его покупать. Но на вкус и цвет, как говорится...

Недостатки
  • вкус
  • цена
Maria Mariaне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 29.01.2017
    1
    Я очень люблю рис в любых формах, в том числе и в плове, поэтому когда увидела в магазине рис «Самарканд», который позиционировался как раз для плова не устояла и купила. Ценовую категорию этого продукта я бы отнесла к средней я приобрела его в Перекрестке по цене 61 рубль за 500 грамм.
  • 26.04.2017
    Я думаю, что уже ни для кого не секрет, что белый рис не слишком полезен для фигуры и для работы кишечника, поэтому лучше его заменить "разноцветными" видами риса, т.е. его нешлифованными версиями. Выглядит рис необычно, у него красновато-розовый оттенок.
Смотрите также