Сладости с натуральным заменителем сахара стевией могут употреблять не только диабетики. Они полезны и тем, кто следит за своим весом и заботится о здоровье. И хорошо, что такие сладости сейчас можно обнаружить в обычных магазинах. Например, я часто встречаю шоколад без сахара Победа со стевией. Такой шоколад на этой фабрике производится в трех вариантах, с разным процентным содержанием какао. С 36% я не покупаю, а вот с 57% и 72% покупаю постоянно. Сейчас, например, лакомлюсь шоколадкой с 57% содержания какао.
Плиточка весит 100 гр. На лицевой стороне упаковки указаны достоинства этой шоколадки - что она содержит натуральный пребиотик и что в ней совершенно нет сахара, вот прямо 0%.
Тем, кто питается с подсчетом калорий, понравится вот такая информация:
Состав у этого шоколада отличный, без заменителей какао-масла. То, что содержит инулин, так это просто замечательно для диабетиков, т. к. это вещество очень хорошо влияет на деятельность поджелудочной железы. Правда, натуральный подсластитель стевия значится в списке ингредиентов на последнем месте. А в качестве основного подслатителя добавлен мальтитол (Е95). Что ж, это тоже хороший вариант, т. к. получают его из крахмала. Плюс его в том, что гликемический индекс всего 26! Это значит, что диабетики не получат резкого скачка сахара. И за состояние зубов можно не переживать. Наоборот, мальтит даже употребляется для профилактики кариеса. Единственное, нужно следить, чтобы не съедать в день больше 90 гр мальтитола. Но это в чистом виде. Но даже при превышении допустимой нормы, последствия могут быть не такими уж страшными - диарея или метеоризм. Для тех, кто страдает запорами, возможно, это будет даже полезно. О возможном слабительном эффекте при употреблении данного шоколада производитель предупреждает фразой после перечня компонентов.
Выглядит шоколадка немного необычно. Такие вот узкие прямоугольнички с широкой полосой между ними. Из-за такой широкой полосы разламывать ровно практически не получается. Посередине каждого прямоугольника есть углубление. Наверное, для пальца. Но ровному отламыванию оно никак не помогает.
Но все это такие мелочи по сравнению со вкусом и качеством. А по этим показателям темный шоколад без сахара Победа со стевией 57% какао достоин наивысшей оценки.