Опубликовано 18 Сентябрь, 2016 - 17:17

Сколько положительных отзывов, сколько надежд, но реальность разбилась о «Манюню».

С первых строк книга мне понравилась, но чем дальше в лес…

Девочки, Наринэ и Манюня, всем своим поведением демонстрировали 5-летний возраст, когда можно еще быть такими глуповатыми, в 5 лет это даже мило, но им же по 11 лет!!! Невероятно в таком возрасте творить всё то, что делали они.

Приставания одиннадцатилетней Манюни к двадцативосьмилетнему мужчине-отцу-семейства просто отвратительны и нереальны.

Ба – омерзительная старуха, которая испортив жизнь сыну, продолжает с неиссякаемой энергией портить жизнь другим людям, которым не посчастливилось с ней столкнуться.

Ба отвратительна, омерзительно её поведение, её словечки.

не зарекайся, пока не наступил климакс

Родители Наринэ – также не оставят равнодушным читателя: ведь у мамы есть свои фирменные подзатыльники, а папа дома держал ружье в легкодоступном для детей месте.

Кто бы посмел отказать Ба в помощи? Никто! Жить хотелось всем.

И опять же про детей: в одиннадцать лет (!!!) они решили убить человека! Им не пять, не три года, а одиннадцать, когда они должны понимать и осознавать свои действия и поступки. А что же родители? А ничего! Ведь убийство – это весело, и вспоминать про это смешно даже.

— Поймаю, мало не покажется, — шипела Ба, — на одну ногу наступлю, за другую потяну — и разорву пополам.

И еще раз про Ба. Побрить девочек налысо и намазать их бараньим говном, убить птенца, обзывать девочек дегенератками и прочим – это не смешно.

— Ой, Наденька, Юрочка (чмок-чмок), как доехали? Ну и что, что пять минут езды, мало ли что может с вами случиться, колесо можно-проколоть, бензобак может протечь, мазут может пролиться или какая еще беда приключиться. Вон у соседа нашего, Гора, сын чуть в машине не сгорел, говорили — замыкание (сочувственные ахи и охи). Я пирог яблочный испекла (громкое восторженное бормотание родителей), ага, ага, скоро и Миша приедет. Девочки сегодня себя чудесно вели, хоронили птенчика (тревожное бормотание). Да ничего страшного, они его подобрали, хотели клизму пипеткой сделать, пришлось несчастному свернуть шею, чтобы они его не замучили до смерти (растерянное покашливание). Вы только не пугайтесь, синюшность голов еще не прошла (тревожное покашливание), но это дело одного-двух дней, потом все придет в норму (растерянное мычание). Ну, что мы стоим на пороге, давайте пройдем на кухню!

Мне было противно читать это.

Дэвине рекомендует
Читать все отзывы 70
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 70
Смотрите также