Сыр купила по акции, 230 рублей за килограмм в "Пятерочке". Марка, вроде, неплохая.
Думала, что только на макароны и пойдет. А ничего подобного - ела по кусочку с хлебом и без. Вкус у него довольно универсальный, не слишком соленый, не пресный, без лишних ароматов , как Маасдам или голландский (который частенько подванивает...) Правда, моему ребенку сыр показался слишком соленым, не очень понравился, за это и сняла одну звездочку. Все таки сыр беру в первую очередь, чтобы накормить чадо-малоежку. Цвет - желтоватый.
Сам сыр твердый, не пластичный и не вязнет в зубах, как некоторые. Легко ломается. Не ноздрястый, как видите. Уж не знаю, плохо это или нет, но меня устроил и на бутербродах и так по кусочку.
Состав у сыра нормальный:
пастеризованное молоко с использованием мезофильных молочно-кислых микроорганизмов, молоко-свертывающий фермент животного происхождения, пищевые соли хлор.кальция, конс.калия азотнокислого
"Ромашкино" упаковывает свой сыр в газовой среде. Видимо, это позволяет ему храниться дольше. Да и мне такая упаковка нравится больше, чем пленку разматывать.
Весь сыр благополучно съелся, до самой корочки (с удовольствием!) - для меня это показатель того, что можно брать еще и рекомендовать другим.