У нас в семье читают этикетки. Не то чтобы у кого-то аллергия или мы повернуты на натуральности, но так уж повелось. Если я ничего не путаю, то когда привычные сыры исчезли с полок магазинов, муж выбрал этот сыр именно по составу. Там вообще все просто: молоко, соль, закваска, ферменты. Вкус нам понравился и мы на него подсели Это отличный вариант для повседневного потребления. Мягкий, приятный сливочный вкус. Хорошее сытное дополнение к овсянке на завтрак. А с маслом, белым хлебом и сладким чаем - вообще вкус детства мур-мур-мур. Да, не очень полезно, но не так уж и вредно если с утра. С одной овсяной кашей, я лично голодная через час.
Нормальный сыр в эпоху дефицита
Еще из плюсов: большое содержание кальция и сделан сыр по ГОСТ. Первое мне как кормящей матери очень актуально. Ну, а ГОСТ это некое дополнительное подтверждение качества. НЕ дополнительное: моя свекровь жуткий аллергик, она есть очень выборочно, если в пище есть консерванты, в мясе антибиотики у нее сразу реакция. Она даже чувствуют парацетамол в малине. И, та-дам, этот сыр не дает никакой реакции. Те заявленный состав верен. А то, знаете, у нас бывает на этикетке все красиво, а попробуешь и гадость. В общем, для нее этот сыр - бюджетная альтернатива швейцарскому сыру по 3000 руб. который тоже начал пропадать из продажи.
Да кстати по цене - цена давольно сильно вариативна. Например, в "Пятерочке" 250 р. за 400 гр., а в "Любимом", муж купил по 375 р. Совсем обалдели, я вам скажу. Но это ближайший к нам магазин :/
Последнее, некоторые пишут, что "слишком жирный", но 45% в сухом веществе. Но если вы посмотрите на состав, то увидите, что это - жирность 26% Согласитесь, это значительно меньше. И! К тому же, в нем много белка - 25% Да, есть исследования, которые говорят, что жир помогает усвоению кальция. А еще полностью исключать жир из рациона тоже не правильно. Именно поэтому в моей диете присутствует сыр Natura.