Доброго времени суток!
Я СЫРоед до мозга костей, и ни дня не могу прожить без этого лакомства. Какие только сорта я не пробовала, начиная со сладкого Бельфора и заканчивая пикантным Gruntaler с томатом и базиликом. Но первое место занимает, безусловна, рикотта
Разумеется, узнав о новинках от Bonfesto, я тут же поехала в магазин затариваться. А на следующий день после дегустации я снова поехала в магазин и купила в 2 раза больше!
3 Ricottine (классический, "Молочный шоколад", "Тоффи-карамель") и 3 Ricotta с наполнителями: дыня, груша&мед и печеное яблоко&корица. Героем отзыва стал последний
Стоимость баночки 70-80 рублей в зависимости от магазина. К счастью, на сыры Bonfesto часто делают скидки, и можно приобрести 2 товара по цене 1, т.е. 37 рублей за баночку (время от времени именно такие акции встречаются в О'Кее).
Упаковка достаточно продуманная, разделенная на 2 сектора. В одном секторе находится 100 гр мягкого сыра, в другом - 25 гр наполнителя.
Оторвав защитный слой, вы почувствуете невообразимый аромат корицы , ну а потом уже увидите саму рикотту с привлекательными взбитыми пиками и интригующий наполнитель...
Наполнитель - не очень густая масса (как жидкий джем или варенье) с маленькими кусочками яблок. Вкус бесподобный и натуральный: умеренно сладкий и, действительно, один в один как у печеного яблока! Корица тоже ощущается, внося свои пряные нотки.
Сыр необычен тем, что изготавливается из молока и сыворотки, и именно поэтому у него пастообразная консистенция (относится к мягким сырам).
Вот фото консистенции:
Как вы можете заметить, сыр действительно мягкий и однородный, без комочков. Намазывается легко на все, чего душа пожелает! Фото после перемешивания.
Вкус рикотты заставляет меня тонуть в океане блаженства...
Безумно нежный молочный вкус, обладающей некоторой... воздушностью Никакой кислинки или солоноватости - все направлено на предельную нежность
Если хотите новых ощущений и более полного раскрытия вкусовой палитры, - попробуйте есть рикотту, запивая черным кофе без сахара Уверена, вам понравится!
Хоть я и не любитель смешивать, в этот раз сочетание пряного и сочного печеного яблока с корицей и нежной рикотты меня покорило - весьма необычно, но, безусловно, очень вкусно!
А вообще я обожаю есть рикотту с отрубями (всегда покупаю Диетмарку - в ней нет муки, а содержание пищевых волокон 45%, как и должно быть в настоящих отрубях).
Точнее, только с этими отрубями ее и ем Получается очень вкусно, сытно и полезно. И клетчатка, и кальций, и витамины группы В... Чего там только нет
Вы думаете я забыла о составе? Конечно же, нет. Он порадовал меня абсолютной натуральностью.
Состав рикотты:
Подсырная сыворотка, сливки пастеризованные, регулятор кислотности – лимонная кислота.
Состав наполнителя:
Сахар, свежие яблоки, патока крахмальная, вода, стабилизатор - крахмал модифированный, сушеный виноград, молотая корица, стабилизатор - пектин, стабилизаторы кислотности - лимонная кислота, цитрат натрия, ароматизаторы пищевые.
Калорийность у сыра очень низкая (за это я тоже люблю рикотту!), а на баночку (вместе со сладким наполнителем) выходит всего лишь 203,25 ккал - полноценный перекус (особенно, если с отрубями - так это вообще завтрак )
КБЖУ рикотты:
- Калорийность - 149,5 ккал
- Белки - 9 гр
- Жиры - 11,5 гр
- Углеводы - 2,5 гр
КБЖУ наполнителя:
- Калорийность - 215 ккал
- Углеводы - 56 гр
Подводя итог, хочу сказать одно: берите смело! Такая вкуснотища просто не может не понравиться Вкусно, натурально, полезно, недорого... Что еще нужно?
__________________________________
Рекомендую!