Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
1
Среднее: 1 (всего голосов: 2)

Ну сколько ж можно нас травить...

Savannah аватар
Опубликовано 24 Июль, 2011 - 01:59
отзыв от
1
Недостатки: омерзительный привкус, состав на упаковке не соответствует реальному, является фальсификатом

По описанию на упаковке - натуральное сливочное масло (насторожить может только цена). Все соответствует техническому регламенту, ГОСТ указан... Но это только на этикетке.
На вкус... Ну что сказать, не масло это.
Яркий, перебивающий вкус блюда синтетический аромат и привкус, причем омерзительный и запоминающийся.
Консистенция - крошащаяся, слоистая, хотя я и не клала его в морозилку. То есть, отрезать, не накрошив - не получается. Это тоже тревожный звоночек?
Полезла в интернет... и мои опасения подтвердились Sad
Если оно плохо тает - значит, это тугоплавкие жиры, т.е. растительные, как правило пальмоядровое.
И масло от "Молочной фермы", как подтверждают экспертизы - это даже не масло (жирнокислый состав не соответствует составу сливочного масла, словом, это фальсификат сливочного масла). Скорее всего там масло пальмоядровое, а это крайне вредно для сосудов. Температура плавления его выше, чем температура нашего тела, поэтому оно не тает в организме, а так и оседает, образуя атеросклеротические бляшки...
Если Вам дорого здоровье Ваше и Ваших близких, настоятельно рекомендую никогда не покупать эту гадость!
И прислушивайтесь к своим ощущениям, сейчас очень много подделок, у которых на упаковках все очень красиво, а на деле...

написать модератору

Savannah не рекомендует Молочный продукт ООО "Молочная ферма" Масло сливочное традиционное

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Комментарии к отзыву
  • Melinel аватар

    Melinel 24 Июль, 2011 - 02:06

    А мы сейчас живем на Украине и покупаем масло только свойское на рынке. И вот заставили вы меня задуматься - ведь оно крошиться (правда храню в морозилке). Правда тает быстро и прогоркает если полежит без холодильника. Вроде всегда считала, что это хороший признак...

  • Savannah аватар

    Savannah 24 Июль, 2011 - 02:11

    Нет-нет! возможно, я не совсем понятно написала!
    Из морозился оно обязано крошиться! Но если температура на кухне около 30 град, а оно крошится, и не тает - это очень плохо. Значит, это суррогат.

    Цитата: (источник: http://sova-golova.ru/?p=1044)
    Как выбрать сливочное масло?

    Роман Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей:

    - Выбирая масло, обращайте внимание в первую очередь на цвет. Натуральное масло не должно быть яркого желтого насыщенного цвета. Это явный признак добавления в него красителя бета-каротина. Насыщенность цвета классического масла обычно варьируется от светлого до слегка желтоватого оттенка.

    Запах должен быть свойственный маслу: сливочный, с легким оттенком пастеризации. В масле, выработанном в летнее время, когда коровы питаются луговыми травами, запах более яркий, выраженный.

    В холодильнике (не в морозильной камере!) натуральное коровье масло не застывает. На разрезе не должно быть крошливой слоистой консистенции, она характерна как раз для сливочно- растительных комбинированных масел (спредов) или маргарина.

    После непродолжительного нахождения на столе при комнатной температуре, масло должно подтаять и легко мазаться на хлеб, иметь пластичную, нежную структуру.

    При выборе масла на развес пробуйте его. Вкус и скорость таяния во рту – хорошие ориентиры. Растительные жиры в комбинированном продукте замедляют таяние масла во рту.

  • Savannah аватар

    Savannah 24 Июль, 2011 - 02:15

    Melinel, уверена, Ваше масло хорошее!!! И тает, и без консервантов, раз портится быстро!
    А вот из супермаркетов продукты носишь, они как законсервированные, неделями могут при комнатной температуре лежать, и ничего им не делается, кроме того, что они изначально несъедобные практически...

  • Melinel аватар

    Melinel 24 Июль, 2011 - 04:21

    Спасибо за ссылку, почитала, погнала на кухню проверять:)))) Фсе нормуль, настоящее:)