Опубликовано 12 Январь, 2015 - 13:53

Привет, дорогие мои читатели! Заказала себе любимой перед Новым годом сухое масло для тела от Ив Роше, правильно оно называется Растительный уход для тела. Решила побаловать себя чем-то новеньким. Выбор остановила на этом масле, поскольку оно: а) сухое и быстро впитывается и б) питает кожу.

Что нам обещает производитель:

Сухое масло для тела, обладающее ультралегкой текстурой, идеально впитывается в кожу, даря ей интенсивное питание. Ваша кожа становится восхитительно шелковистой и раскрывает всю свою подлинную красоту!• 99% компонентов натурального происхождения• Компоненты растительного происхождения: масла Андиробы и Кунжута БИО• Без парабенов

Масло действительно обладает этими свойствами. Очень мне понравилось.

флакон с лицевой стороны
флакон с лицевой стороны
флакон с этикеткой
флакон с этикеткой

Плюсы:

1. Обладает непередаваемым сладковато-ореховым ароматом, экзотическим таким благоуханием. Испаряется через час-два.

2. Быстро впитывается (буквально за 5-10 минут) и не оставляет после себя липкого жирного следа. Не оставляет следов на одежде.

3. Удобный распылитель. Позволяет равномерно наносить средство на кожу.

4. Насыщает и питает кожу, она становится шелковистая и гладкая.

5. Содержит масла Андиробы и Кунжута Био. Оба очень хороши. Информации о них в интернете Вы найдёте немеренно. Чудо, как хороши!

6. Не содержит парабенов, консервантов, минеральных масел.

6. За счет своего аромата и благодаря содержанию масла андиробы - отличный репеллент! Оно отпугивает насекомых, девушки! Проверено.

коллаж состав
коллаж состав

Минусы:

1. В составе присутствует Изопропилпальмитат. В нем-то как раз и содержится секрет "сухого" масла"! И он может вызвать аллергические реакции. В косметологии используется сплошь и рядом.

Учитывая то, что Ив роше указывает на 99% натурального содержания состава, я поискала информацию о том, может ли Isopropil Palmitate иметь натуральное происхождение.

Вот, что я нашла по этому поводу:

Синтетический компонент, полученный из жирных кислот. Антистатик, связующий агент, смягчитель, увлажнитель, растворитель.

Помечен знаком "Опасно".

Международный символ "Опасно" (оранжевый квадрат с двумя чёрными диагональными перекрещивающимися линиями) означает, что вещество может служить мягким раздражителем или вызывать аллергическую реакцию кожи. Отсутствие этого символа не означает, что этот ингредиент безопасен для всех индивидуумов.

По материалам Cosmetics Unmasked

На своём флаконе нигде такого знака я не нашла. Значит ищем дальше. И да, действительно, нашла информацию о том, что:

ISOPROPYL PALMITATE (Изопропил пальмитат – изопропиловый эфир пальмитиновой кислоты) – легкое фракционированное масло из кокоса.

Обогащенный триглицеридами и целым комплексом насыщенных жирных кислот, изопропил пальмитат мгновенно впитывается в кожу, в считанные секунды делая ее необычайно нежной, мягкой и бархатистой. Благодаря ярко выраженным окклюзивным свойствам (или способности образовывать на поверхности кожи тончайшую защитную пленку) и биологической активности изопропил пальмитат прекрасно смягчает, защищает и разглаживает кожу.

Также широко известны пенообразующие и очищающие свойства данного продукта.

При нанесении на кожу изопропил пальмитат полностью усваивается клетками кожи, способствуя исчезновению множества мелких морщинок и обеспечивая ей надежную защиту от агрессивных воздействий окружающей среды.

Клинически доказана стопроцентная эффективность изопропил пальмитата в процессе ухода за волосами и кожей головы.

Девушки, вот ссылка на эти данные.

Доверять Ив роше или нет - решать Вам. Но у меня никакой сыпи, раздражения или аллергии масло не вызвало. Хотя к аллергическим реакциям у меня есть склонность. Поэтому полагаю, что данный состав действительно натурален, возможно и не на все 99%.))

А вот Вам вопрос для разминки мозгов: Почему, когда я ввожу штрих-код данного товара на сайте проверки подделок мне выходит ответ "Штрих-код не является подлинным". Что же сиё значит? Товар официально не зарегистрирован? Что Вы думаете по этому поводу? Естественно заказан был на официальном сайте Ив роше.

Поставила бы пятерку, если бы не это недоразумение.

Основная информация:

Код: 69509. Спрей: 100 мл. Цена: 420 руб. (299руб. со скидкой).

Вам так же понравится отзыв на сухое масло Ив Роше Моной де Таити.

Достоинства
  • быстро впитывается
  • наличие масел в составе
  • не остается на одежде
  • приятно пахнет
  • удобный дозатор
GrettaAquarelleрекомендует
Читать все отзывы 52
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.02.2015
Мой подробный разбор состава к Вашему вниманию:
Изопропилпальмитат - эфир пальмитиновой кислоты и изопропилового спирта. (подробности см. в тексте).
Октилдодеканол (Octyldodecanol) - жирный спирт, производное додецилового спирта. Увлажняет, смягчает кожу, не оставляет ощущения жирности.
Coco-Caprylate – кокосовый каприлат, используется в рецептурах, где необходимы ингредиенты растительного происхождения и легкое нежирное ощущение. Не оставляет ощущения жирности после нанесения, легко впитывается, 100% натуральный (зелёный) эфир, может заменять или уменьшать количество растительных масел.
Ethylhexyl Palmitate - производная пальмового масла, часто используются в качестве замены органического силикона.
Этилгексил стеарат — субстанция из эфирных масел и масел растительного происхождения. Способствует повышению вязкости композиции.
Цетиловый спирт (гексилдеканол) — эмолент, стабилизатор эмульсий, структурообразующий и смягчающий компонент косметических средств.
Hexyldecyl Laurate/ Гексилдецил лаурат – эмолент, масляный компонент на основе пальмового или кокосового масла, хорошо распределяется на коже, оставляя приятное ощущение.
Carapa Guaianensis (Андироба) Seed Oil - ореховое масло Андиробы, используется для смягчения кожи, как противоартритное и противовоспалительное средство, как репеллент, помогает от укусов насекомых.
Sesame Oil – сезамовое (кунжутное) масло. Также обладает ореховым запахом и широко используется в косметических средствах. Обладает ранозаживляющим, омолаживающим, антибактериальным свойством.
Parfum - Парфюмерная композиция.
TocopheryI Acetate – витамин Е.
BHT — консервант, широко использующется в химической промышленности в качестве антиоксиданта. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцерогенен.
24.03.2015
Хочу такой!!! Tongue
Я не аллергик. составы мне вообще неинтересны я доверяю, так скзать, Ив Роше. И не только Smile А вот маслице это у меня было как-то, не сильно впечатлило, дает легкое увлажнение
Другие отзывы
Читать все отзывы 52
Смотрите также