Опубликовано 20 Октябрь, 2014 - 21:42

Доброго времени суток!

Одно время очень долго болела и ныла поясница, я мазала гелями обезболивающими, как советовал доктор, но они не помогали. Ушибов не было, может простудилась на работе.

Есть у меня одна очень хорошая подруга, ей за 60 годков, очень мудрая и интересная женщина, так я ей как-то пожаловалась на свои мучения она мне и посоветовала это лекарство под названием Меновазан. Еще она сказала, что это очень дешевое средство, продается во всех аптеках и пахнет не цветочками, но если хочешь вылечиться, то потерпишь.

САМ БУТЫЛЕК

Я уже так устала от этой боли, что готова была намазаться любым самым вонючим средством, лишь бы помогло.

Это лекарство продается в небольшой бутылочке из стекла, если не ошибаюсь там миллилитров 50.

ПОБЛИЖЕ

В инструкции пишут, что применять его нужно при:

Невралгия, миалгия, артралгия, зудящие дерматозы.

Как я использовала: просто наливала в ладошку и натирала больное место.

Ощущения: если очень сильные боли, то не чувствую ничего, а если не очень, то немного может пожечь, но это не долго, потом прохлада чувствуется.

Запах: это что-то с чем-то, резкий, даже не знаю как описать, мне напоминает что-то смешанное ментола со скипидаром, может я и ошибаюсь в сравнениях, показалось именно так.

Еще я им лечила боли в шее, плечах, лопатках, когда болели и ныли руки или ноги, обычно в непогоду и даже когда была беременна и кормила грудью.

Еще рассказывала одна знакомая, что можно и прыщики быстро вылечить, но нужно быть осторожнее, так как можно сжечь кожу.

НАЛИЛА МЕНОВАЗИН В КОЛПАЧЕК

ПОБЛИЖЕ, ВИДНО ПЛОХО Т.К. ОН ПРОЗРАЧНЫЙ

Информация от производителя про состав:

В состав препарата Меновазин входят такие компоненты, как ментол, бенозокаин, а также прокаин.

Прокаин (новокаин) представляет собой вещество, характеризующееся анестезирующим свойством, которое обеспечивает блокировку натриевых каналов, а также предупреждает возникновение импульсов в чувствительных нервных окончаниях.

Бензокаин представляет собой средство, применяемое с целью поверхностного обезболивания. Кроме того, наряду с прокаином, бензокаин предупреждает возникновение болевых импульсов в чувствительных нервных окончаниях и в нервных волокнах.

Ментол способствует стимулированию нервных окончаний в процессе нанесения препарата на кожу, расширению поверхностных сосудов, снятию кожного зуда, усилению обезболивающего действия прокаина и бензокаина, а также обеспечивает ощущение прохлады.

Этиловый спирт 70%.

Итог: мне он всегда сразу помогает и в моей аптечке он постоянный житель, правда сейчас кончился, поэтому пока фото не выставляю, как появится постараюсь поставить, но думаю, что не очень это важно, так как много фото уже есть здесь, просто могу забыть, а выглядит он как водичка прозрачная и жидкая, если кому интересно очень.

Благодарю за внимание!

Здоровья Вам и вашим близким!

Читайте, кому интересно, другие мои отзывы про лекарства которые я принимала:

Амоксициллин антибиотик принимать страшно, но иногда необходимо...

Диклофенак от боли меня так и не спас...

Фурацилин помог от боли, зуда и ран

Успокоительное средство "Ново-Пассит" ---Если видно блеск в моих глазах,

значит тараканы в моей голове что-то празднуют---

Витамины Кальцемин ---Сохранили зубы во время беременности и после---

Контрактубекс средство стимулирующие регенерацию ---Помощь от рубцов после родов---

Противогрибковое средство Экзодерил---Лечились всей семьёй, но от разных болячек---

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта Боботик---Крики сразу прекратились, но я его заменила на другое

Пластырь Нанопласт Форте---Мне помог в трех случаях...

Иммуномоделирующее средство. Вобэнзим--- На вопрос будут ли у меня дети, ответили это большой вопрос, давайте вылечим то что болит, а там посмотрим...

Хофитол Желчегонное средство растительного происхождения---Желтушка сказали дома, а в роддоме сказали все в порядке...

Кальция глюконат в ампулах это горячие уколы от которых тело болит.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Обезболивание
  • Очень эффективен
Недостатки
  • Запах
25.07.2016
Я тоже им во время беременности поясницу натирала. Хороший эффект был.