Опубликовано 8 Март, 2013 - 13:54

"В конце концов только в лесу приходит эта ностальгия по "большим городам", мечты о долгих серых путешествиях по городам где разворачиваются мягкие вечера, вроде Парижа, но благодаря первобытной невинности лесного здоровья и покоя забываешь как все они утомительны - И я говорю себе: "Будь мудр".

Прочитав автобиографический роман Джека Керуака «В дороге» меня всерьез заинтересовало творчество автора и его коллег-битников.

«Биг-Сур» - второе, прочитанное мною произведение легендарного короля битников. Эта повесть также автобиографична.

СЮЖЕТ

После опубликования романа «В дороге» Джек Дулуоз/Джек Керуак обретает огромную популярность. С ним всегда рады выпить и поговорить, его дом осаждают поклонники, нередко пугающие его мать. Новые «друзья», бесконечные пьянки-гулянки – все это выматывает его и физически и эмоционально. Он убегает в каньон, в район под названием Биг-Сур, где останавливается в домике своего друга и собирается прожить там недели три. И вот, проходит время и кажется, что глубокая депрессия отступила, но тут на горизонте появляется старый друг Джека–Коди Померей/Дин Мориарти/Нил Кэсседи. Прошло уже 15 лет с их бурной поездки по Америке и это уже не молодые и резвые парни, а взрослые мужчины.

Этот роман – настоящая исповедь. Керуак погружает нас в свой мир, сотканный из темноты, хаоса, различных переживаний, множества разных лиц и имен, сменяющих друг друга настроений. Каждое слово, каждая сточка пропитана горечью одиночества души и печали.

И вся эта боль находит отражение на фоне живописных скал и многовековых лесов Биг-Сура и вечно неспокойного моря.

Здесь Джек далеко не положительный персонаж, но именно этот его негативный опыт может послужить уроком всем последующим поколениям.

Всем советую к прочтению!

«Этот мир слишком стар, чтобы мы могли говорить о нем своими новыми словами».
JaneB2006рекомендует
08.03.2013
С праздником + Smile (интересует ))
интересно Smile +
полезный отзыв+, с праздничком вас и удачных вам покупок!
08.03.2013
интересный сюжет,интересно будет прочесть книгу взрослого мужчины+
С праздником 8 Марта! Party
Чувствуется, серьезный роман. Возможно, прочту +
Прочитаю. С праздником!!!
+ Интересное описание Smile
Интересный сюжет! С праздником! Smile +
Нужно будет почитать +
08.03.2013
+ Интригующее описание Smile С праздником!
08.03.2013
JaneB2006 очень полезный и познавательный отзыв. С 8 марта!!!
+.Обязательно прочту, спасибо за интересный отзыв. С праздником вас!
08.03.2013
+Ловите от меня!!!Интересный отзыв!!!
Ооооооочень интересненько)))))+++++++
08.03.2013
Даже не слышала! Интересный отзыв.
08.03.2013
У меня подруга знает всего Керуака вдоль и поперек и в восторге, а я пока ни одно его произведение, к стыду своему, не читала. Надо проводить ликбез Smile +
08.03.2013
С праздником!Люблю читать ваши отзывы! Они очень глубокие..+
+сюжет интересный
с нашим днем Party
08.03.2013
Тяжелый сюжет у книги, не для меня, к сожалению.
+ Интересный, глубокий отзыв.
08.03.2013
С праздником!!! Прочла сюжет, думаю стоит прочесть+++
08.03.2013
Хорошо прочитать такую книгу - она многому научит..
+ интересный сюжет Smile
09.03.2013
+++ Интересные впечатления Smile С Праздником Smile!
Заинтриговали, интересный сюжет!
09.03.2013
+. Спасибо за интересный отзыв. Пока этот автор для меня Terra Incognita, но все поправимо Smile
Заинтересовали!Хочу почитать! Smile
интересно Smile
09.03.2013
многие известные люди сетуют на недостатки этой своей известности. И как всегда, снаружи все кажется блестящим, а что внутри у человека, пусть даже он одарен славой, никто по-настоящему не знает.
воздержусь, автобиографии не очень люблю...с прошедшим 8 марта Smile
+ интересный роман Smile
Интригующий отзыв, возьму в закладки Smile +
отличный, интересный отзыв,+ Smile
09.03.2013
интересный отзыв Smile как и всегда, впрочем.
+++
Интересная книга)
09.03.2013
Я не успеваю читать все, что мне безумно нравится по отзывам Smile))). Километровая очередь уже выстроилась из книг.
Заинтересовалась Smile +
09.03.2013
Очень интересно описали эту книгу - книгу мужчины, который прошел столь необычного жизненный путь Smile
10.03.2013
Где бы время взять на такие интересные книги Wink
10.03.2013
интересно Smile вы всегда такие интересные произведения выбираете!+
+ Очень интересно Smile
Ещё 42 комментария