Привет, сладкоежки! В продолжении ШОКОладненькой темы хочу написать о продукте под маркой "Россия - щедрая душа", выпускаемом компанией "Нестле".
Если честно, я редко покупаю шоколад без каких либо наполнителей и начинок. И, в основном, я его покупаю тогда, когда хочу приготовить что- либо, куда необходимо добавить шоколад). Сегодня это были банановые маффины.
Итак...вот он!
оооочень молочный....
Упакована шоколадка не в современную "гибкую" упаковку
которую можно открывать и закрывать много раз!!!
а в бумагу и фольгу "как раньше")))
Купола...
Не знаю с чем связано это решение, с целью понижения цены на продукт...или?
Но в общем то мне это нисколько неудобств не доставляет...
Дизайн же упаковки мне категорически не нравится, ну...не возникает никакого желания схватить этот шоколад и скорей скорей его пробовать...И я долгое долгое время обходила его стороной.
Состав шоколада
инфа
Состав не вызывает вопросов, кроме одного, зачем туда запихали Е476? Для справки
...из-за регулярного употребления Е476 в пищу увеличиваются в размерах печень и почки. Более того, пища с добавлением Е476 способна провоцировать нарушения процессов обмена веществ в теле человека.Существует абсолютно безвредный аналог полиглицерина — соевый лецитин (Е322). Однако он существенно дороже.
То есть, экономия оборачивается использованием вот такой бяки в производстве сладостей, которые довольно часто употребляют в пищу дети!!
На этом минусы (почти) заканчиваются.
Развернув упаковку, видим ...плитку шоколада) красивого, как и полагается коричневого цвета) Плитка разделена на "дольки", которые легко отделяются и легко отправляются по назначению).
аппетитно)
Структура шоколада - плотная. Аромат "какао/шоко" присутствует!
Немного о вкусе. Вовсе не удивительно, но на вкус это действительно молочный шоколад и
вкус какао - бобов
также явно ощущается, что не может не радовать! Я бы назвала это насыщенным вкусом. Шоколадки лучше запивать ароматным чайком
здесь можно увидеть шоколадно- плотненькую структуру)
Да, он сладкий, а каким должен быть молочный шоколад? Возможно только у меня такие ощущения, но, после вкушения продукта ощущается некоторая маслянистость, надеюсь я понятно выразилась)
Ожидание VS Реальность
Ну, а теперь, маффины банановые!
Обязательно попробуйте с горьким, а не молочным шоколадом. С молочным - мой эксперимент и по вкусу мне понравилось, но, видимо я оставила слишком большие кусочки и шоколад не смог полностью растопиться....
Продукты:
* 2 банана;
* 100 граммов сливочного масла;
* 150 граммов сахара;
* 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
* 250 граммов муки;
* 2 яйца;
** и ШОКОЛАДКА (по вкусу)
Приступим:
Бананы размять.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и все перемешать.
Добавить бананы и опять перемешать.
Муку (просеять) смешать с разрыхлителем, также добавить в наше тесто.
все очень просто
Шоколад поломать на кусочки (в зависимости от того какой шоколад вы хотите увидеть в маффинах - полностью растаявшим или нет) и добавить в тесто - перемешать.
Разлить по формочкам и отправить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 20 минут (время ориентировочно,решайте по своей духовке!!)
и вкусно...попробуйте)
Вот и все! Надеюсь у вас получатся чудесные маффины, которые порадуют вас и вашу семью!))
Итог:
Шоколад хороший, в своем ценовом сегменте пожалуй и лучший, если бы не минус в виде ешечки, был бы просто отличником!!