Опубликовано 24 Февраль, 2016 - 07:00

Всем огромный привет!

 

Решила я сегодня рассказать Вам о замечательном дрожжевом слоеном тесте от марки "365 дней", товары которой частенько беру в Ленте.

А вспомнила я о нём потому, что в выходные ко мне нечаянно нагрянули нежданные гости, а угощать их особо было нечем, т.к. муж с утра ушел на работу на сутки, а я не успела еще ничего приготовить. Но не оставишь же их голодными?! Поэтому я достала из морозилки упаковку теста, фарш и быстренько из всего этого сообразила пирог.

 

Итак!

 

Тесто слоеное дрожжевое.

Место покупки - "Лента".

Вес: 500 г.

Цена: около 40 руб. (точнее не вспомню).

 

Упаковка у теста выполнена в стиле всей продукции "365 дней" - белая с красной полосой, она вполне узнаваема, но при этом не примечательна среди красочных упаковок других марок:

 

 

С обратной стороны упаковки можно прочитать полный состав продукта. Но я не смогла его хорошо сфотографировать, поэтому приведу в виде цитаты ,чтобы Вам было проще:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая очищенная, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (Е471, Е475, лецитин соевый), соль, консерванты (сорбиновая кислота, бензоат натрия), краситель (каротины), ароматизатор масла, регулятор кислотности (лимонная кислота)), сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль, улучшитель хлебопекарный (клейковина пшеничная, мука пшеничная, эмульгатор Е472е, антиокислитель - аскорбиновая кислота, ферменты).

Вот именно за такой "богатый" состав я убрала одну звезду. Я понимаю, что произведено все по Тех. Условиям, но все-таки...

Теперь о самом тесте: оно скручено в рулетик, и проложено целлофанкой, чтобы не слиплось:

 

Если этот рулет размотать, то получится пласт длиной примерно с полметра (забыла сфотографировать в развернутом виде).

Тесто прекрасно и без проблем раскатывается, только нужно чуть-чуть присыпать столешницу мукой, чтобы оно не прилипало.

 

Что я готовлю из этого теста?

Да всё, что угодно. Но чаще всего пеку не сладкие пироги или, наоборот, сладкие слойки. В этот раз я для гостей испекла пирог с куриным фаршем.

Производитель указывает, что размораживается тесто около 1,5 часов. Но это в условиях комнатной температуры. Я же положила упаковку в духовку на режим разморозки. У меня ушло 15 минут.

После этого я разрезала пласт теста на 2 части, каждую раскатала, но не очень тонко. Взяла форму от Thomas и уложила один пласт в нее.

 

А пока тесто благополучно оттаивало, я сделала смесь для начинки. Для этого смешала куриный фарш с солью, перцем (белым и розовым), смесью прованских трав и чесноком. Выложила равномерно начинку в подготовленную форму, накрыла вторым пластом теста, скрутив боковинки, чтобы сок не вытекал, и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут:

 

По прошествии этого времени достала невероятно ароматный и очень даже симпатичный пирог, которым и потчевала гостей:

 

Тесто очень хорошо поднимется и расслаивается, придавая пирогу воздушность.

 

Подведу итог: этим тестом я очень довольна. Оно всегда есть у меня в морозилке на "всякий пожарный" - когда гости нагрянут или просто лень делать домашнее слоеное тесто.

Конечно же я его рекомендую! Но, следует помнить,что оно очень калорийное, поэтому увлекаться подобной выпечкой не стОит!

 

Спасибо, что заглянули!!!

Достоинства
  • Вкусное
  • Низкая цена
  • Хорошо поднимается
Risha82рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.02.2016
как же у вас все аппетитно!!! тоже люблю это тесто!
24.02.2016
это тесто всегда в Ленте покупаю
24.02.2016
Покупала такое тесто, действительно замечательное.
Аппетитный пирог получился Love
24.02.2016
Спасибо за рецептик)) Wink
Осень аппетитно, сохраню рецепт.
Я сейчас пристрастилась к быстрой пицце на слоеном тесте..
24.02.2016
Отличное тесто. Я почему-то ни разу не встречала в магазинах замороженное тесто, может быть смотрю невнимательно...
24.02.2016
Надо будет попробовать и тесто, и Ваш рецепт. Я никогда сырой фарш в пироги не клала, а между тем, думаю, получится вкуснее, чем с перекрученным вареным мясом.
24.02.2016
я люблю готовить что-нибудь из слоенного теста, быстро и вкусно
24.02.2016
Какой аппетитный пирожок получился! Laughing out loud Я тоже частенько покупаю слоеное тесто! Но такое мне не попадалось еще!
24.02.2016
Не ем подобную выпечку из слоегого теста именно по причине ее калорийности, но до чего аппетитные фотографии Love
24.02.2016
Какой аппетитный пирог Love
24.02.2016
Спасибо! Скоро как раз поеду в Ленту, обязательно куплю его на пробу))
24.02.2016
Тоже берём частенько это тесто. Я люблю пиццу из него готовить.
24.02.2016
Тоже всегда это тесто в Ленте беру, ничем не хуже более дорогого
24.02.2016
Выглядит аппетитно! И цена очень привлекательная)
Так.. Надо тоже испечь такой пирог Love тесто 365 не пробовала, но теперь куплю!
24.02.2016
пирог очень красивый! Я беру иногда слоеное тесто, но пеку в основном круассаны
Какая вкусняшка получилась.
Тоже люблю покупное тесто. Отлично экономит время и всегда можно быстро испечь вкусный пирог. От вашего аж слюнки потекли))
24.02.2016
Не пробовала еще делать мясной пирог из слоеного теста, обычно делаю со сладкими начинками. Нужно будет попробовать Exclamation Mark
хорошее тесто!Сама слоёное я никогда наверное не смогу сделать!))
24.02.2016
Как классно у Вас получилось Love
24.02.2016
Очень люблю слоеное тесто. Фото такие аппетитные
24.02.2016
Тоже все время использую слоеное тесто, только другой фирмы. Надо и это попробовать! Спасибо за вкусный отзыв Smile
24.02.2016
Покупаю это тесто иногда, очень хорошее Wink
24.02.2016
Вай, какая красота! Мужу приготовлю, но сама ни-ни) я вегетарианка)
24.02.2016
Обожаю покупать такое тесто) Всегда можно что-то вкусное и "быстрое" приготовить))
24.02.2016
а я печь совсем не умею!
24.02.2016
Отличный отзыв Love Такой аппетитный пирог получился Love Аж кушать захотелось Smile
24.02.2016
Тоже очень люблю готовое тесто) с ним намного все проще)
24.02.2016
Какой аппетитный пирог! Соблазняете вкусняшками. Big smile Слоеное тесто - удобный вариант, когда нет времени возиться с замешиванием Smile
аппетитный отзыв получился
24.02.2016
Насмотрелась фото, захотела пирогов. Побегу в магазин за тестом Big smile
Да, за то, что оно калорийное и жирное я его не очень люблю, предпочитаю обычное дрожжевое. Хотя по вкусу слоеное, конечно, вкуснее!
24.02.2016
а я не ем магазинное слоеное тесто, там обычно маргарин Shy
24.02.2016
О, курник!) надо будет тоже приготовить такой)
24.02.2016
отличный рецептик! Я еще яйцо вареное крышу и зелень Wink
24.02.2016
отличное тесто, можно брать!
Пирог красивенький у вас получился
24.02.2016
Я тоже периодически покупаю тесто слоеное. но чаще всего бездрожжевое.Спасибо за рецепт! Smile
Ещё 46 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также