Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
5
Среднее: 5 (всего голосов: 3)

Потомучка аватар
Опубликовано 4 Декабрь, 2013 - 19:46
отзыв от
5

Поскольку дома хлебопечка - постоянно пробую разную муку, подбирая наиболее подходящую для выпечки. Случайно наткнулась на Алексеевскую в Пятерочке. Заинтересовала инфа на упаковке (с добавлением муки Дурум - твердый сорт). Смутило - что мука общего назначения, а не хлебопекарная, а также цена - 30 р. за 2 кг.

Решила попробовать и была необыкновенно удивлена, т.к. стандартный хлеб (обычно занимает 3\4 ведерка хлебопечки) на этой муке поднялся под крышку. Но я в этот раз добавляла сыворотки вместо воды, поэтому решила повторить только на воде. Второй раз был аналогичным - пушистый, пышный хлеб высотой "под крышку".

Полезла читать про муку, выяснила, что данный ГОСТ "Р 52189-2003 Мука пшеничная. Общие технические условия" имеет следующую область применения: Стандарт распространяется на пшеничную муку, вырабатываемую из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерсикх и кулинарных изделий.
Что касается типа муки: буква "М" обозначает, что мука произведена из мягкой пшеницы, а цифры это зольность (т.е. количество минеральных веществ, сосредоточенных в оболочках и зародыше зерна и попавших в муку при помоле, чем выше зольность тем больше полезных веществ сохранено в муке). Вторая цифра - процент клейковины. Теоретически чем больше клейковины, тем лучше элластичность муки, но тут как получится, потому что клейковина тоже бывает разная и сам по себе повышенный % еще ничего не значит. В муке высшего сорта клейковины обычно 28%, в Алексеевской 23. Опять же - Сокольническая (которая дорогая, с повышенным содержанием клейковины) у меня в хлебопечке категорически не прижилась, с ней хлеб получается низкий.

Зато в Алексеевской белка 12% (стандарт 10%) - это влияет на воздушность и пышность. У меня даже после второй выпечки появились сомнения - может они в нее добавляют улучшитель какой-нибудь? Хотя по вкусу и хранению - никаких различий не увидела по сравнению с другой мукой.

Из этой же муки делала дрожжевые блины - получилось хорошо, как обычно. Сладкое тесто и на вареники пока не пробовала.

Резюме: для обычной несладкой выпечки (особенно в ХП) - однозначно рекомендую, осталась довольна. И цена очень-очень сладкая, однозначно.

сообщить о нарушении

Потомучка рекомендует Мука Алексеевская Самарские мельницы общего назначения пшеничная

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
Другие отзывы
  • Мука общего назначения ++ рецепт кофейного печенья + фото)

    14.12.2012
    Juli5 аватар
    5

    Печем мы часто, особенно с тех пор как купили домашнюю хлебопечку, и очень любим домашнюю выпечку, печенья, пироги, кексы и конечно же домашний хлеб! Раньше не заморачиваясь брали самую обычную пшеничную муку - высший сорт чаще всего. И вот недавно в магазине увидели муку "Общего назначения".

  • Дешево не всегда значит плохо!

    30.09.2013
    JessyJoe аватар

    Видела эту Алексеевскую муку в ближайшем перекрестке и всегда обходила ее стороной. Что это еще за мука такая - общего назначения? Да еще и 30 руб. 2 кг стоит. Вообщем думала развод и покупала всегда другие более дорогостоящие виды муки.

Смотрите также