Опубликовано 15 Ноябрь, 2012 - 22:44

Я люблю делать чай из облепихи, а поскольку ООО "Вологодская ягода" - это единственный производитель замороженной облепихи, который представлен в Питере, то покупаю его довольно часто. Свежих ягод я в продаже не видела, а бороться с облепиховым деревом на даче, рискуя получить колючку в глаз - я себе не враг))

Облепиха - просто кладезь витаминов и полезных веществ, очень рекомендую при простуде и гриппе для повышения иммунитета, а также для лечения язвы и боленей желудка (облепиховое масло имеет обволакивающее действие, заживляющий раны эффект, а также большое количество витамина Е).

Нельзя сказать, что в пакете этого производителя очень хорошо отобраны ягоды - попадаются и листики, но поскольку альтернативы нет, приходится терпеливо их вылавливать.

Облепиховый напиток делается очень просто - примерно 2 чайных ложки замороженных ягод заливаются кипятком на 2-3 сантиметра, через минуты ягоды растираются в кашицу чайной ложкой (если налить сразу полную чашку, а потом растирать, то ягоды будут попросту "ускользать" от ложки). Можно также растереть ступкой, если есть у Вас данный агрегат на кухне. Опять же, немного залив кипятком. После того, как ягоды превратятся в кашицу, можно долить до верха горячей водой.
marimurrрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также