На этот сайт случайно набрела, когда еще для совсем маленькой дочки хотела заморозить на зиму тыкву и там нашла рецепт, а потом и вовсе пропала на нем)))
Итак, что меня в нем зацепило:
- Главное в этом сайте даже не столько рецепты, а именно организация быта - кулинарного дела таким образом, чтобы не пропадать целыми днями на кухне и всегда иметь под рукой запас, из которого можно быстро что-то приготовить, особенно если какой-то форс-мажор и нет времени и возможности приготовить обычный полноценный обед. Идея заморозки -там основная, можно сказать! И она мне пришлась очень даже по душе.
- Рецепты удобно разделены на категории, всегда можно найти что-то новое, оригинальное, а также и простые добрые рецепты)
- Автор сайта часто проводит вебинары, есть из них и бесплатные, очень полезные и интересные!
Особо больших запасов я не делаю.
Итак, что я замораживаю:
- Котлеты, фрикадельки,ленивые голубцы,-все изделия из фарша
- Рыбу, как покупаем , сразу режем порционно и также замораживаем.
- Из готовых блюд - бульон, плов и соус для пасты болоньез
- Зелень для супов и соусов в виде таблеточек) Это когда укроп или петрушку, или все вместе мелко порезать, уложить в силиконовую формочку, залить водичкой и в морозилку. А потом - ррраз и в борщ это или другой суп.
- Тертую свеклу и морковь для того же борща
- Протертую тыкву или другие овощи для прикорма в свое время замораживала.
Когда нет времени, заморозка очень выручает. И практически ничего не теряя во вкусе и пользе, за минимум времени можно получить полноценный обед или ужин, просто разогрев!
Прогуляйтесь по сайту, найдете для себя много полезного и интересного!