Опубликовано 1 Июнь, 2017 - 07:39

  • Опыт использования:
    неделя или более

Я часто покупаю всяческие хлебцы - по разным соображениям. Во-первых, вкусовые качества некоторых экземпляров мне очень нравятся, во-вторых, хлебцы здорово выручают, если вдруг хлеб заплесневеет (такое в моем дому случается, к сожалению, часто), а также они всегда были весьма кстати, когда я считала калории.

Greniki я присмотрела в "Перекрестке" - симпатичная упаковка, содержимое выглядит соблазнительно:

Правда, стоимость не очень возбуждала: 99 рублей за 150 г.

Я вспомнила свои любимые Finn Crisps, стограммовую упаковку которых можно купить рублей за 60, поностальгировала о похожих хлебцах "Круазетт", которые в КиБ продавались рублей по 35 за те же 100 г, а потом почему-то пропали с прилавков, и решила воздержаться до поры.

Но в один прекрасный день Greniki предложили со скидкой - хотели за них рублей 60 с хвостиком, и тогда я соблаговолила Shy

Итак, нам предлагают полезный продукт:

Кто изготавливает Greniki?

Что они туда положили и чем нам, вечно худеющим, это грозит?

Открываем коробочку и достаем пластиковую подложку, затянутую целлофаном:

Замечательное решение: сама по себе коробка довольно плотная, нужно приложить приличные усилия, чтобы ее деформировать, а тут еще и подложка - для пущей надежности. Естественно, все хлебцы были целенькими, ничего у них нигде не обломалось и не открошилось. Ну и некоторое время хранить в такой таре продукт удобно, спору нет.

Сначала хлебцы мне показались более узкими, чем Finn Crisps, но это не так: формат у них практически одинаковый.

Сверху - Finn Crisps, снизу - Greniki

А вот по толщине они различаются: Greniki раза в два тоньше будут:

Соответственно, они примерно в два раза легче по весу (3-4 грамма в одном Гренике, около семи в Finn Crisps). Это ли не радость для тех, у кого каждая калория на счету? Wink

Структура тоже разная: Finn Crisps пористые, шершавые, а Greniki гладкие, "картонные".

И вкус отличается. Я очень люблю Finn Crisps за выраженный вкус ржаного хлеба с легкой кислинкой; Greniki же более нейтральные, скорее пресные и даже чуть сладковатые.

Вообще я ожидала от хлебцев с кориандром и тмином более насыщенного вкуса, но специй тут как-то маловато. Если тмин еще худо-бедно попадается, то где же кориандр? Я его не чувствую совершенно Sad

и ни с лупой, ни с ружьем не найти его следы...

Соли, на мой взгляд, можно было бы и побольше добавить. Хотя она же белый яд... Но, в принципе, хлебцы неплохи сами по себе, а в некотором смысле просто замечательны - потому как Finn Crisps я бы слопала больше за один присест, это факт, при этом не будем забывать, что они тяжелее почти в два раза Wink

Greniki для бутербродов.

На упаковке предложены вот такие варианты сервировки:

Хочу отметить, что это очень правильный совет - мазать хлебцы чем-то пастообразным и не сильно густым: я пробовала размазать по одному Гренику плавленый сырок из треугольной упаковки, и хлебец тут же сломался (он же тоненький и хрупкий).

Так что самое верное решение - намазать Греник какой-нибудь пастой и набросать сверху овощей и зелени.

Хорошо получается с соусом гуакамоле (у меня базовый рецепт: измельченная блендером мякоть спелого авокадо, лимонный сок и соль):

Или с мягким творогом, в который добавлены мелко порубленная зелень и соль, по желанию - чеснок:

Если лень заморачиваться, сгодятся просто ломтики твердого сыра:

Я придумала собственный вариант приготовления и сервировки, который мне, пожалуй, показался самым интересным.

Если взять тот же подсоленный мягкий творожок с зеленью, хорошенько промазать им хлебцы, складывая их друг на друга (как будто готовишь торт "Наполеон") и отправить на пару часов в холодильник, то они пропитываются "начинкой" как кремом, становятся мягкими и нежными, легко режутся ножом на части. Получается эдакое молочно-овощное "пирожное", из которого при желании можно сделать канапе - если разрезать помельче, украсить понаряднее и использовать специальные палочки. У меня просто оставалось совсем чуть-чуть хлебцев, когда идея посетила меня, поэтому получилось не совсем то, что рисовало мое воображение, к тому же палочек я не нашла дома. Зато предчувствия меня не обманули, и все получилось, как было задумано Wink.

Результат эксперимента - основа для закусочного "пирожного":

Кстати, вот в этом случае вкус специй (тмина и кориандра) уже более ощутим, а за счет количества соли и специй в твороге можно получить желаемый вкус.

Воодушевленная идеей, я взяла за основу Хлебцы-молодцы "Бородинские" того же производителя и попробовала сделать аналогичную штуку: они же стоят дешевле, может, их рациональнее покупать для этой закуски?

Но меня постигло разочарование: я отправила "тортик" из "Бородинских" в холодильник вообще часов на десять, и они хорошенько пропитались. Однако вкус, увы, совсем не тот, потому что "картон" "Бородинских" толще, и нежной закуски не вышло, так как тесто слегка вязнет в зубах. Может, творога надо было побольше положить? Хотя форму держат хорошо, ножом режутся прекрасно, и визуально получается примерно то же самое:

В целом, Greniki понравились: легкие, тонкие, хрустящие, необычные, и к творчеству мотивируют.

Однако по мне Finn Crisps все же милее (если есть их без ничего) - именно из-за выраженного вкуса ржаного хлеба, из-за пористой, чуть грубоватой текстуры. Зато с Грениками, как видите, можно сообразить интересное блюдо для фуршета Smile.

А теперь к вопросу об экономической целесообразности покупки.

Пожалуй, Greniki даже при стоимости 99 рублей за 150 г покупать выгоднее, чем Finn Crisps: в пересчете на 100 г получается примерно то же самое, но тонюсеньких Греников-то почти в два раза больше будет Wink.

Тем, кто хлебцы уважает, рекомендую попробовать Greniki: может быть, для вас они станут самыми любимыми.

Medioрекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.06.2017
Видела их, но без скидок не взяла. Хотя молодцы почти все попробовала) ну, раз вкусно, можно брать Smile
01.06.2017
Какие аппетитные будербродики Smile
01.06.2017
И правда такие тонюсенькие!!!
Бутербробы выглядят очень аппетитно!
Какие вкуснейшие бутики!!! Обязательно попробую эксперимент про канапе. Главное подобных хлебцов разыскать!
01.06.2017
Как аппетитно выглядят
01.06.2017
Жаль, у нас такие не продают. Обожаю всевозможные хлебцы, с травами - особенно Love А пп сэндвичи очень аппетитно выглядят Tongue
01.06.2017
Я тоже недавно их распробовала, тоже понравились, с тех пор частенько покупаю, Smile
01.06.2017
Хорошенькие))
01.06.2017
Очень красивые фотки на контрасте черного. Love Я крипсы не могу есть очень жёсткие для меня, хотя вкус нравится именно этого ржаного хлеба с кислинкой.
01.06.2017
Самой захотелось их попробовать.
01.06.2017
Какие аппетитные у Вас бутерброды!
01.06.2017
Очень у Вас вкусные эксперименты получились. Я такие вот хлебцы очень люблю, а кориандр и тмин в них вообще мои лучшие друзья, жаль только, что у нас в городе их не купить.
01.06.2017
Я когда попробовала бородинские этих "молодцов", про финские и забыла. Хотя раньше только их и покупала. Я так поняла, что эти "гренки" более пресные. Попробую при случае, когда на скидку нарвусь Laughing out loud Подозреваю, что они дороже из-за подложки Big smile
В Ваших отзывах всегда узнаю что-то новенькое. Пока читала, успела подробно изучить тему про соус гуакамоле Smile
01.06.2017
Классные пирожные) Такие тонкие хлебцы, очень интересно попробовать. Как то ела подобной толщины ржаные
01.06.2017
Аппетитненько получилось!
01.06.2017
ИНтересный рецепт насчет полезного тортика, хотя особо хлебцы не ем, но это сделать захотелось попробовать.
01.06.2017
Какие тоненькие!!
01.06.2017
Удачные хлебцы! Куплю и себе пару пачек "Молодцов" Wink
01.06.2017
Выглядят безумно аппетитно и хрустяще!
Тем более, с наполнением
..но вот тмин я не люблю Sad
01.06.2017
Ещё ни разу не пробовала вообще хлебцы, надо исправлять
01.06.2017
Закуски получаются вполне аппетитные, хочется такие съесть.
какие аппетитные бутербродики получились Smile
01.06.2017
Вроде обычные хлебцы, а выглядят так изыскано и очень аппетитно Love
Очень аппетитные фотографии.
01.06.2017
Люблю финские хлебцы, да и вообще всегда покупаю) нужная вещь в хозяйстве Smile
01.06.2017
я одно время брала, а потом наелась)
01.06.2017
Такие тоненькие...я такие не пробовала точно!

В целом привыкла к доктору кернеру,они конечно толстенные по сравнению с этими малютками Smile

Жаль только,что специи всё-таки пожалели Smile
Хм, идея со слоеным "пирожным" прикольная. Никогда не догадывалась употреблять гренки таким образом) Поищу в "Перекрестке", хоть я его терпеть не могу)
01.06.2017
Какое полезно пирожное получилось и таких хлебцов не пробовал.
01.06.2017
Какие интересные эксперименты вы с ними делаете, беру на заметку Smile
01.06.2017
Holy guacamole! Очень аппетитный отзыв! Срочно захотелось чего-нибудь такого... эдакого... Smile С зернистым творогом и зеленью, или с ломтиком солёной рыбки)) Кажется, я нашла недостающее звено в режиме дневного питания. Спасибо, Женя!
02.06.2017
Люблю такие хлебчики))
02.06.2017
Идея интересная, обязательно ей воспользуюсь!) Не знаю даже стоит ли эксперементировать с другими хлебцами, постараюсь найти такие же Smile
02.06.2017
Меня бы не поняли, если бы насервировала такое кому-то, кроме себя, эх...
02.06.2017
какие классные бутеры у вас получились. обожаю сочетание кориандра и тмина Love
02.06.2017
Ну Вы рукодельница, а я вот ни разу в таком варианте хлебцы не употребляла((( Так похрустела и побежала, здорово!! Хорошо, что читаю после обеда))
02.06.2017
Тоже уважаю всяческие хлебцы!
02.06.2017
не пробовала ещё такие у Молодцов, надо взять как-нибудь
02.06.2017
Так аппетитно все выглядит, но блин, почему же мне лень заморачиваться и я хрумкаю такие хлебцы просто как чипсы Big smile
02.06.2017
Все прекрасно, только вот состав подкачал Big smile
Покупаю постоянно хлебцы, но органические, из сплющенного зерна.
Бутерброды обалденные)
Ещё 26 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также