Опубликовано 25 Апрель, 2014 - 14:35

Чечевицу для себя открыла не очень давно, но она прочно обосновалась на моей кухне. А сколько вкусностей с ней можно приготовить!

Тут и супы и каша, паштеты, салаты и очень вкусный сыр, рецептом которого с вами поделюсь.

Для сыра нам понадобится:

Орехи кешью 2/3 стакана,

вода (горячая) 1/2 стакана,

сок лимона 1/2 ч.л.,

чеснок (сушеный) 1/2 ч.л.,

лук (сушеный) 1/2 ч.л.,

смесь перцев 1/3 ч.л.,

соль,

имбирь,

желатин 1,5 ст.л.,

чечевица 1 ст.л.

Кешью с имбирем перемолоть в блендере до порошкообразного состояния.

Отварить чечевицу в подсоленной воде.

Желатин растворить в горячей воде.

Вареную чечевицу добавить в блендер к орехам и измельчить.

Добавить желатин и сок лимона, специи и соль, взбить.

Попробуйте, возможно еще добавьте специи на свое усмотрение.

Перелить в ёмкость и накрыть. Оставить в холодильнике до застывания.

lapochkasqрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • В магазине на полке с крупами увидела чечевицу "Алтайская сказка" и купила попробовать. Чечевица однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству бобовых. Она известна человечеству с самых древних времён.
  • 16.12.2015
    Покупаю в "Магните" за пачку весом в 800 г за 60 руб. Лично для меня зеленая чечевица оказалась самой вкусной( а пробовала я разные виды этой крупы). Я не варю чечевицу, а замачиваю ее на сутки (иногда до появления маленьких белых проростков), периодически промывая крупу и меняя воду в емкости.
  • 12.12.2014
    1
    Много полезного узнала информации о чечевице даже не думала что она так полезна, в основном покупала горох, а чечевица тоже из семейства бобовых оказывается. На полках магазина увидела чечевицу Алтайская, упаковка очень привлекла красивая красочная.
Читать все отзывы 7
Смотрите также