Я уже как-то писала,что моя семья очень любит выпечку. А вот я,как назло,не очень люблю заморачиваться с тестом.
В плане теста я нашла выход, покупаю замороженное слоеное тесто КД. А вот с начинками приходится экспериментировать.
Во время очередного похода по магазинам,я наткнулась на повидло Д (собственная торговая марка магазина дикси).
Стоит оно совсем недорого,к сожалению,точно не помню. Достаточно густое,при приготовлении почти не растекается.
В первый раз приготовить из него ничего не получилось,т.к. на пробу взяла одну пачку. Но ее быстро съели с чаем,очень вкусное повидло.
Порадовал очень состав.
Ничего лишнего,в наше время это редкость.
Смущал сорбат калия,но я погуглила )). Оказалось,что он практически безвреден (в разумных пределах).
Сорбат калия (е202) – калиевая соль сорбиновой кислоты. Е202 является природным консервантом, который широко применяют при консервировании пищевых продуктов.В настоящее время сорбиновая кислота и ее соль являются наиболее популярными консервантами, так как они практически не наносят вреда человеческому организму. Максимальная допустимая дозировка консерванта сорбат калия составляет 0,1%-0,2% от массы готовой продукции. На данный момент применение сорбата калия разрешено на территории практически всех государств мира. Ее применяют в Европе, России, Канаде, Украине, Америке и странах
В общем рекомендую. Сама буду покупать обязательно. Очень уж вкусная с ним получается выпечка,особенно рогалики из слоеного теста. Как-нибудь дополню отзыв фотографиями выпечки.