Мицеллярками я пользуюсь давно, обычно это первый этап моего двух-этапного очищения. Мицеллярными лосьонами (или же молочком, или маслом) я снимаю макияж, и затем удаляю остатки макияжа и прочих загрязнений муссом или гелем для умывания с водой.
Требований к мицеллярке у меня не много: чтобы хорошо и быстро растворяла макияж.
Что же я получила от мицеллярной воды NUXE?
Ничего из вышеперечисленного. Хорошо, что у меня был не полноценный флакон средства (который стоит больше 1000 р. за 200 мл.), а миниатюра из набора:
Этот раствор практически не снимает даже очень легкий слой косметики (пудра плюс корректор), что уж говорить о тенях и туши. Средства уходит очень много и тереть кожу с ватным диском приходится сильно, а это растягивает кожу.
АПДЕЙТ
Сейчас линейку на трех розах обновили, гамма средств переселилась в нежно-розовые флаконы (фото из каталога Nuxe):
А вот состав остался прежним, и странно, что он вообще способен у кого-то что-то удалять из косметики.
По сути это смесь
обычной воды, розовой воды, глицерина и 2 видов парфюмерной отдушки. Очень слабенький растительный ПАВ находится в концентрации меньшей, чем регулятор кислотности (лимонная кислота, включаемая в составы в микро-дозах).
Разумеется, ни о каком тщательном очищении тут говорить не приходится, в Nuxe просто решили сэкономить, разлив по 2 банкам один и тот же тоник этой серии, и продавая его как разные по назначению средства.
Не рекомендую, одна из самых неудачных мицеллярок на моей памяти.
•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•
Рада, если мой отзыв был вам полезен.