Опубликовано 1 Октябрь, 2015 - 20:13

Грибной сезон в разгаре. В этом году в Подмосковье очень много подберезовиков, подосиновиков, белых. Опята у нас прошли волнами – в августе были летние, а вот сейчас – осенние.

Прогулка по лесу доставляет удовольствие, а если встретится обилие опят - вдвойне.

Молоденькие, не переросшие опята я люблю мариновать. Красиво смотрятся в банке, а уж на вкус!!! Для маринования опята отбираю по калибру. Мариную как отдельно только одни опята, так и в смеси с другими грибами.

Мой рецепт подходит для любых грибов.

  1. Грибы перебираю, чищу, промываю в холодной воде 3-4 раза. В последнюю воду добавляю немного соли, даю постоять не менее часа.
  2. Варю грибы в соленой воде (по вкусу) не менее часа после закипания, периодически помешивая и снимая пену.
  3. Сваренные грибы, после того как они остынут, откидываю в дуршлаг. Не промываю.
  4. Готовлю рассол:

На 1 литр воды: 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 5-7 гвоздиков гвоздики, 5-7 горошин перца, 1/3 чайной ложки корицы, 1-2 лавровых листа.

В кипящий рассол запускаю грибы и варю еще минут тридцать после закипания. В конце варки добавляю уксус.

Горячие грибы перекладываю в подготовленные стерилизованные банки, закатываю крышки, ставлю банки вверх дном. Готово!

Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусные
  • Много разных блюд можно сделать
  • Полезные
Маруся рфрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.10.2015
Столько опят, и всё на одном дереве, вот здорово! Laughing out loud
А сколько уксуса Вы добавляете примерно?
01.10.2015
МММ аж слюнки потекли, как грибочков захотелось по вашему рецепту)))
01.10.2015
По этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные грибочки.

Сколько уксуса? - мне удобно варить рассол в объеме 3 литра. + в этот рассол (3 литра) выкладываю вареные грибы. Объем значительно увеличивается.Грибы в рассоле плавают плотно. В конце варки добавляю 1 ст ложку уксуса. Вкус уксуса практически не заметен. Можно дать чуть больше, но Мы не любим много уксуса.
01.10.2015
Спасибо! Приготовлю грибочки по Вашему рецепту! Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также