Спешу поделится ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНОЙ ШТУКОЙ!!! Почитайте, правда интересно)))
В магазинчике спец. питания наткнулась на вот такие коробочки. Оказалось, что это ГРИБЫ! Продавец посоветовала, да маммуля сказала, что раньше такие видела,так что взяли, тем паче, что цена вопроса - 13 рублей (!) Коробочка размером с коробок спичек.
Китайцы такие китайцы )))))
Оказалось, что это - черный китайский гриб муэр! Что пишут в инете:
Китайская медицина длительное время использует гриб муэр для лечения и поддержания здоровья людей. «Древесные ушки», аурикулярия уховидная (Auricularia auricula-judae) , содержат значительное количество белка, витаминов (С и группы В) и микроэлементы. Железа, кальция и фосфора в этих грибах в два раза больше, чем в мясе. При этом древесные ушки являются тем продуктом питания, который лишен жира. В нем почти нет калорий.
Внутренности.
Перед употреблением "внутренности" необходимо замочить в воде на 4-5 часов.Инструкция рисованная, но все и так ясно.
вот спустя пол-часа
а вот спустя часа 3
Потом нужно отделить грибы от жесткой ножки и варить минуты 3.
Вот что получилось. ТАК ВОТ,ВКУС ОЧЕНБ НЕОБЫЧНЫЙ, точнее вкуса почти что нет, хотя, когда варишь, явный запах грибов. Так что с любым соусом пойдет, я с соевым соусом, маслом и бальзамическим уксусом - ничего так, экзотика) Хрустящие такие, структурыные, не мягкие совсем.
Советую ожнозначно - чисто ради интереса)))