Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 15:57

Такой субпродукт как сердце пробовали всей семьей первый раз. Ранее из всех субпродуктов у нас в рационе, пожалуй, присутствовала только печень. Ещё был опыт приготовления селезёнки, но от нее, если честно, я осталась совсем не в восторге.

 

*****************************************************************************************************************************

 

 

Выглядят сердечки вот так -

 

 

*****************************************************************************************************************************

 

С приготовлением сердечек придется повозиться. Здесь всё не так просто, как, скажем, с куриным филе.

Само собой, сердечки предварительно надо хорошо промыть. Кроме того, их нужно замочить. Я просто заливала их холодной питьевой водой чуть подсоленной, на полчаса примерно.

Затем их снова нужно промыть и разрезать на половинки. А потом уже сами половинки освободить от пленок, жира, крови и т.п. Занятие это достаточно кропотливое. Сердечки маленькие по размеру и их много. Поэтому повозиться придется.

Затем варить сердечки уже до готовности. В процессе варки образуется много коричневой пенки, ее нужно снимать шумовкой, можно даже один раз слить воду, промыть сердечки, снова залить их водой и варить дальше.

В итоге я варила сердечки минут 40, а затем использовала их не самостоятельно, а в качестве начинки для запеканки. Т.к. сольно они показались мне всё-таки жестковатыми.

 

*****************************************************************************************************************************

 

В итоге получилась вот такая запеканка из сердечек с овощами. Получилось вкусно.

Ради разнообразия покупать буду иногда. Тем более, что сердечки - это практически белок в чистом виде, к тому же они ещё и не жирные.

 

 

*****************************************************************************************************************************

 

Рекомендую!

latshenрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.10.2016
А я их отвариваю и потом тушу. На две половинки не режу Smile
27.10.2016
Triplet, ну тоже вариант, в чисто отварном виде жестковато) Я режу, чтобы кровь изнутри удалить всю полностью.
27.10.2016
Аппетитная запеканка, а я люблю суп из сердечек варить Laughing out loud
27.10.2016
Какая красивая запеканка получилась!
Я сердечки частенько покупаю. У меня их все любят. Чаще всего тушу. Не поняла только зачем их замачивать? И отваривать предварительно ни к чему (будет жестко). Я хорошо промываю, делаю надрез со стороны артерии вниз и как-бы раскрываю. Сгусток крови легко удаляется. Затем обжариваю на сковороде до изменения цвета, после чего добавляю лук полукольцами или четвертькольцами, тёртую морковь, чёрный перец, соль и тушу (можно с водой, бульоном, сметаной или сливками на выбор). Тушить не долго совсем. Сердечки получаются нежные очень.На гарнир чаще всего гречка, но можно кто, что любит. Smile
27.10.2016
natalya_lamash, суп не пробовала, интересный вариант)
27.10.2016
Kristiya, обычно в интернете примерно так пишут как их готовить) попробую ваш вариант, мне кажется, что с картошкой вкусно будет. Да и гречку я люблю.
27.10.2016
Дети обожают их с картофельным пюре. Только небольшое дополнение, если будете тушить со сметаной, сначала чуть чуть потушите в водичке и уже потом минут за 10 до готовности добавьте сметану.
27.10.2016
не покупала не разу...как то не знаю как объяснить
Запеканку не пробовала, но покупаем сердечки часто Smile
01.11.2016
Обожаю такие сердечки в любых вариантах приготовления.
08.11.2016
Я сердце не люблю, очень жесткое Smile
11.11.2016
Из сердечек бульон довольно вкусный получается. И еще как-то в ресторане ела шашлычок из сердечек, тоже здорово. Но если самой готовить, то уж очень возни много...
Смотрите также