Опубликовано 19 Август, 2014 - 23:24

Кто не любит курочку-гриль? Ту самую, ароматную, с хрустящей корочкой... Думаю, таких людей найдётся немного, разве что кто-то в принципе курятину не переносит.

А как быть, если покупать готовую курицу-гриль не хочется? Конечно, приготовить ее своими руками в домашних условиях. Вот уж где можно проявить себя шеф-поваром - одних маринадов для курицы можно составить рецептов десять, причем особо не задумываясь...

Но вот самая главная трудность - отсутствие электро-гриля, до недавнего времени преодолевалась хозяйками старым испытанным способом. Курочка садилась на бутылку или банку, наполненную водой и отправлялась в духовку. Жир вытапливался, а курочка в процессе жарки покрывалась аппетитной корочкой. Кстати, этот способ приготовления птицы был увековечен в романе Екатерины Вильмонт "Курица в полете". По этой книге даже телесериал сняли... Smile

И все вроде бы нормально с курицей на банке, и получится в итоге настоящая курица-гриль.Если все пойдет по плану. Если банка не треснет. Или если курица вместе с сосудом не перевернется прямо в духовке.

Так что когда однажды в магазине я увидела нечто, названное продавцом "Приспособлением для жарки кур", то сразу решила это купить. Странное на вид приспособление было специально создано для того, чтобы удобно фиксировать курочку в процессе готовки и состояло из небольшой круглой подставки и нескольких прикрепленных к ней загнутых штырей. Стоило "Приспособление" не дорого - всего 99 рублей (цена по акции!)

На другой день я специально купила курицу и провела первое испытание. Посадила птицу на подставку, а подставку поставила в сковородку с водой (чтобы жир куриный духовку не заляпал!) и всё это вместе отправилось в разогретую духовку. Результат, в целом, меня порадовал. Получилось неплохо. Курица хорошо прожарилась, покрылась со всех сторон румяной корочкой, но вот ее мясо на вкус оказалось чуть-чуть пересушенным. Из этого я сделала вывод, что неплохо было бы под курицу прямо на подставку пристроить маленькую бутылочку с водой - тогда курица получится не только красивой, но и действительно вкусной.

Рекомендую "Приспособление для жарки кур" как альтернативу "дедовскому" способу при приготовлении курицы-гриль в домашних условиях!

В ближайшее время обещаю дополнить отзыв фотографиями!

Достоинства
  • удобно фиксирует тушку
  • хорошая альтернатива банке с водой
Недостатки
  • курица может получиться пересушенной
s.vetkaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.08.2014
а я даже и не знала, что так раньше кур жарили О_о
но приспособа интересная))) а так как курочку я люблю, надо поискать...
20.08.2014
Я эту штуку в "Метро кеш энд керри" покупала. У нас в городе их вроде нигде больше и не продают.
Другие отзывы
Смотрите также