Наткнулись в супермаркете на рыбу Дорада производителя Marisol по приемлемой цене: 300 рублей за пол килограмма. Дораду обожаю с поездок на Средиземноморье, так что, не долго думая, купила. Цена эксперимента каких-то три сотни, не так жалко, если рыбка окажется "не тем".
В плоской картонной упаковке 2 рыбки, уже полностью готовые для последующего приготовления: потрошеные, очищенные от чешуи, красивые и ровные. Упакованы в полиэтиленовый пакет.
Внутри картонной коробки пакет с рыбкой
Рыбка с головой, но жабры, так же как и прочий мусор, заботливо удалены производителем. Просто радость хозяйки какая-то.
Вот такая наша дорада в замороженном виде
Размораживала немного с опаской, боялась запаха "осетрины второй свежести", но напрасно. Рыбка оттаяла, пахла чудесно, свежей рыбкой, не потекла, как будто только что была куплена свеженькой с рыбного рынка. Льда совсем не много, практически не было, что очень ценно: нынче как ни купишь рыбу, так половина веса тает вместе с намороженным льдом, а это обидно.
Рыбку свою решили приготовить на гриле, дорада для этого отлично подходит. Возни никакой, так как рыба реально подготовлена производителем в лучшем виде. Смешать оливковое масло с приправой и солью (у меня сразу крупная соль с итальянскими травами), промазать нашу рыбку изнутри, положить в нее пару долек лимона (больше не влазит просто), шкурку надсечь по диагонали и также промазать масляно-солевой смесью. Маринуется все это дело буквально минут 30
Маринуем оттаявшую рыбку
А затем отправляется на решетку на угли. Еще 15 минут - и результат просто восхитительный.
15 минут на углях и вуаля
Рыбка отличного качества! Я в совершенном восторге: свежая, хорошо почищенная, без лишнего льда - бери и готовь! Категорически рекомендую любителям вкусной рыбы.