Опубликовано 20 Январь, 2014 - 10:37

Довольно давно покупаю белые китайские грибы, но их очень тяжело найти на прилавках, периодически бывают в Ашане именно в Красногорске, цена примерно 180-230р.

130 грамм

Одной пачки хватает на 2 раза. Замачиваю пол пачки на 3-4 часа, затем отрезаю желтое, это типа ножек, и уже очищение замачиваю еще на пару часов, но лучше всего на ночь, они сильнее набухают))) Далее откидываю на дуршлаг, отмываю теплой водичкой, режу на порционные кусочки и заливаю заправку. Конечно в идеале подходит устричный соус, но у меня не было такого соуса. Я всегда использую заправку для фунчозы, и добавляю немного 1-1,5 ст.л. бальзамического уксуса, можно просто столовую ложку обычного уксуса. Перемешиваю и оставляю часа на 3 в холодильник, блюдо готово, приятного аппетита.

Достоинства
  • Легко и просто готовить
  • Любят дети
  • Необычно
  • Приятно хрустит
Недостатки
  • Довольно тяжело найти в магазинах
  • Цена высоковата
Tanya13рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2014
Интересно, получается вы их сырыми едите? а можно? )
20.01.2014
ого..вот это экзотика..а как на вкус?на что похоже? Shock Big smile
21.01.2014
На вкус - эти грибочки без вкуса, немного, прям капелюшечку пахнут грибами. Им вкус придает заправка, которым заправляются эти грибочки)))
Вы можете их купить уже в готовом виде в Ашане я видела в отделе где салаты в развес, но там последний раз покупали бяка была. А еще в кафе в гипермаркет Глобус там можно их поесть 100гр.89р... В этом рецепте очень многое зависит от заправки, т.к. сами грибы не имеют вкуса
21.01.2014
заинтриговали,люблю грибы,хотелось бы попробовать очень!в готовом виде я не покупаю ничего,а вот самой приготовить хорошая идея,буду искать такие Smile
Другие отзывы
Смотрите также