Опубликовано 14 Ноябрь, 2013 - 12:22

Чернослив - полезный и вкусный сухофрукт, очень калорийный 240-260 ккал на 100 г. Но если съедать в день несколько штук (не более пяти) - то это только поможет держать фигуру в спортивной форме, при условии выполнения других физических упражнений, конечно. Этот замечательный сухофрукт - естественное слабительное (например, в США, чернослив официально выписывают как мягкое слабительное, так как это подтверждено давно официально). Также есть предположение, что чернослив содержит очень много антиоксидантов и борется с онкологией, но это пока не нашло подтверждение у ученых. Но то, что чернослив очень помогает улучшению пищеварения - это факт, так как содержит пищевые волокна - клетчатку. И потом, это идеальный сухофрукт для небольшого перекуса - притупляется аппетит и организм обеспечивается полезными веществами.

Данный чернослив без косточек я покупала на Мытном рынке в Нижнем Новгороде за 250 рублей (1 килограмм). Чернослив отличного качества - мясистый, сладкий с кислинкой, не горчит, в меру сушеный. Но в магазине сейчас продают тоже отличный чернослив - цена даже ниже, например, в "Пятерочке" (200 грамм - 49 рублей), но не известно обработан он чем-то или нет.

Чернослив мне больше нравится есть как перекус после еды или с чаем вместо сладкого.

Чернослив рекомендуется хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Кстати, если чернослив очень красиво блестит и имеет безупречный товарный вид - то, возможно, сухофрукт обработан глицерином или каким-то жиром. Без косточек чернослив очень удобно использовать, а вот в черносливе с косточкой витаминов больше.

Чернослив Mixbar

Финики

Финики Деглет Нур

Кумкват

Изюм

Козинаки подсолнечные

Сухофрукты и орехи Красная цена

Лукум

Чернослив, финики, кумкват, изюм
Чернослив, финики, кумкват, изюм
Чернослив
Чернослив
Чернослив
Чернослив

Достоинства
  • вкусно
  • много полезных элементов
  • полезно
  • помогает желудку
Anastellaрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.11.2013
Давно ищу хороший чернослив, но тот, который встречается последнее время, подозрительно красивым выглядит. Раньше продавался совсем другой - сухой на вид, как будто с матовым черно-синим налетом. Уже даже задумалась, а не сушить ли фрукты самой Laughing out loud
14.11.2013
Спасибо за комментарий, Barsukova. Вы очень точно подметили - если чернослив очень красивый, то нужно насторожиться, может он чем-то обработан. Но чтобы проверить - его нужно замочить на полчасика - и если чернослив побелеет немного, то он настоящий, а вот если он не изменится - то чем-то обработан. Самой сушить - это самое правильное Smile Тот, что продавался раньше, как Вы пишите "с матовым черно-синим налетом" был настоящим, а сейчас нужно держать "ушки на макушке" Big smile
14.11.2013
Обожаю чернослив Love
14.11.2013
Очень здорово, @нгел Smile Значит проблем у Вас никаких не будет. Это отличный, вкусный, полезный сухофрукт, да еще и для профилактики многих болезней Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также