Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4
Среднее: 4 (6 голосов)

Nimfalessa аватар
Опубликовано 11 Февраль, 2014 - 16:22
отзыв от
4

Все мы живем в бешеном ритме городов, когда порой времени и сил на себя не хватает, не то что на пироги да слойки. Именно таким хозяйкам в помощь приходят различные заморозки и полуфабрикаты, ведь баловать вкусненьким домашних все же хочется.

Прогуливаясь по Магниту, я наткнулась как-то раз на дрожжевое тесто в замороженном виде, а в голове уже понеслись идея за идеей: пирожки, булочки, пирог...

Не раздумывая особо, я взяла упаковку на пробу, благо по карману не бьет вообще(45 руб). Тесто представляет собой брикет из двух пластов общей массой 1000 гр. Пласты симпатичные, на вкус тесто чуть солоноватое, так что с солью не увлекайтесь. На нас с мужем мне хватает 1 пласта на пирог или 2 пластов на пирог и 6 булочек или 6-8 средних пирожков. Советую раскатывать тесто тонко, потому что в духовке оно поднимается быстро и где-то в 2 раза.

В инструкции написано, что нужно подождать около полутора часа для того, чтобы тесто поднялось. Да, с дрожжевым тестом обычно нужно повозиться, но это не тот случай. Уже несколько раз я ставила пласт в микроволновку на разморозку минут на 10-15, а в это время готовила начинку. Качество теста, на мой взгляд, не ухудшилось, так что экономия времени здесь даже в этом.

Производитель так же позаботился о нас и на обратной стороне привел несколько примеров для выпечки, но скажу честно, еще ни разу не воспользовалась ими.

Тесто жестковато, советую покидать его об стол и хорошенько промесить. Потратьте тут 5 минут, заодно и негатив скинете Smile , а тесто будет воздушным и совершенно не тяжелым.

Готовлю я с этим тестом довольно часто, потому что сил моих нет оттирать потом кухню от муки и теста. Как и обещала, рецепт любимого в нашей семье несладкого пирога (из расчета на 1 пласт)

1 вареный картофель

1 банка сайры, скумбрии или шпрот

2 вареных яйца

1 средняя луковица

100 гр сыра 

майонез

Все идет слоями через терку в той последовательности, которую я указала. Готовится пирог при температуре 200 градусов 12-20 минут. Отличный вариант для неожиданных гостей, голодного мужа или в выходной день, когда делать ничего не хочется. Получается сытно и красиво, и никто не догадается, что тесто покупное.

Экспериментируя, я иногда меняю рыбу на поджаренный на сковороде фарш, или добавляю к классическому рецепту соленые огурчики или каперсы.

Тесто получается вкуснейшее, муж просто в восторге. Ну а я рада, что без особых хлопот угодила своему мужчине. 

Благодарю за то, что заглянули, приятного аппетита!

написать модератору

Nimfalessa рекомендует Тесто замороженное Морозко "Семейные секреты"

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Разные продукты
Брэнд: Морозко
Тип продукта: Тесто
Комментарии к отзыву
  • Юль-чик аватар

    Юль-чик 11 Февраль, 2014 - 22:49
    Какой чудесный пирог у Вас получился Smile
  • Nimfalessa аватар

    Nimfalessa 12 Февраль, 2014 - 07:08
    Спасибо, Юль-чик! Мне приятно

Другие отзывы
Смотрите также