Опубликовано 17 Сентябрь, 2011 - 10:21

Ручной миксер BOSCH купила специально для маленького ребенка, чтобы делать ему всевозможные овощные пюре, йогурты и т.д.
Выбирала долго и остановилась именно на модели Бош MFQ 3540. Она понравилась мне тем, что многофункциональна: кроме обычного миксера включает в себя и блендер с удобной мерной ёмкостью и насадки для взбивания, и насадки для приготовления густого и жидкого теста.
Покупка обошлась подороже, чем обычный простой миксер - 1700 рублей, но она того стоит.

Поначалу думала использовать прибор только для приготовления всевозможного детского питания. И надо сказать, с этой задачей Бош справился на отлично. Пюре из любых овощей получаются гомогенными, без комочков и жестких частиц. Отлично готовит молочные коктели с фруктами и ягодами. Получается очень вкусно даже без сахара.

Позже я стала использовать прибор гораздо шире. Например, замесить густое тесто на пироги с его помощью - проще простого. Тесто из 1 кг муки хорошо вымешивается буквально за несколько минут. Еще проще готовит жидкое тесто, например, на шарлотку.

Взбивает и пышную картошку пюре, и сливки для торта и крема одинаково хорошо.

Наличие возможности выбора из большого количества скоростей - тоже очень удобно. Всегда можно подобрать такую скорость, чтобы и не разбрызгивать продукты и быстро их взбить.

Мерная емкость избавляет от необходимости переливать содержимое, чтоб отмерить. В ней и взбиваешь, из нее и добавляешь в блюдо.

Очень важно, что миксер не составляет труда. После пюре и коктелей - споласкиваю детали под струей воды и всё. После вымешивания теста протираю железные насадки губкой и споласкиваю водой. Очень просто.

Вобщем, достоинств великое множество, а вот недостатков замечено не было.
Достоинства
  • Вполне доступная цена
  • Долговечный
  • Мощный и тихий
  • Удобен в работе
Недостатки
  • Нет
any11рекомендует
19.09.2011
оо, этот отзыв полезен для меня! как раз ищу модель миксера, старый сломался
+++
11.02.2012
😉
+++
09.03.2012
Спасибо за познавательный отзыв!
12.12.2012
мы тоже решили такой купить+