Опубликовано 20 Июль, 2015 - 07:50

Всем доброго времени суток! Smile

В летнюю жару пить хочется как никогда Smile Лично я всякие там непонятные газировки не люблю, не уважаю. При том, вместе с потом мы теряем не просто воду, но и микроэлементы, поэтому может потянуть на что-то такое-эдакое Wink но точно не на простую воду! На помощь приходит морс или квас.

Но готовый квас стоит дорого, а расходуется очень быстро, особенно у кого семья большая. Данной упаковки под названием "Домашний квас - набор для приготовления домашнего кваса" марки ООО Топ Тен по заявлению самого производителя хватает на 9 литров.

Цена - 52 рубля.

В составе набора:

3х40г квасного сусла – ржаной солод, ячменный солод, мука ржаная, вода (ГОСТ 28538-90);

3х2г сухих дрожжей (ГОСТ 28483-90)

Энергетическая ценность 277 ккал/100г

Один пакетик сусла и один пакетик дрожжей на 3 л. + сахар. Я беру 6-7 ст.л на трехлитровую банку. Вообще вся инструкция очень подробно описана (и даже иллюстрирована Smile ) на обратной стороне:

Я просто вскипятила воды в эмалированной кастрюле, дала ей остыть и добавила сусло и сахар, затем перелила в трехлитровую банку и насыпала дрожжи сверху, не перемешивая. Первый раз получилось не очень, лично мне показалось, что дрожжей, входящих в набор, не хватает. Поэтому во второй раз я подсыпала еще дрожжей (совсем немного) и получилось супер! Smile

Моя сестра (которая и посоветовала мне этот набор) берет один пакетик сусла на 4 литра воды - вкус не отличается от трехлитрового, но все же не стоит сильно экономить и разбавлять его еще больше. Лучше делать по инструкции, которую разрабатывали опытные технологи на заводе Smile

Кстати, на упаковке с торца напечатаны полезные советы:

- Для приготовления домашнего кваса хорошо подходит трехлитровая стеклянная банка с плотной крышкой

- Не забывайте тщательно промывать посуду перед приготовлением кваса, желательно раствором питьевой соды

- после брожения и охлаждения квас можно перелить в пластиковые бутылки и плотно их закупорить. Хранить готовый квас в холодильнике и подавать к столу удобнее в бутылке, тогда меньше осадка со дна попадает в стакан

- При хранении домашнего кваса в прохладном месте в закупореной посуде вкус его улучшается благодаря слабому дображиванию и насыщению углекислым газом. Однако не рекомендуется хранить домашний квас более 5-7 дней!

Вот и все, спасибо всем, кто прочитал мой отзыв Smile

Достоинства
  • Вкусно
  • Дёшево
  • Просто
anastasia29febрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также