Все продукты из молока "Коровка из Кореновки" достойны самой высокой оценки и безусловной рекомендации.
Термостатный варенец тоже хочу похвалить и порекомендовать.
Производится из натурального кубанского молока.
Варенец термостатный "Коровка из Кореновки" светло бежевого цвета топленого молока.
По густоте как простокваша.
На вид среднее между ряженкой и простоквашей.
Как а вся термостатная продукция имеет не однородную структуру, а нежными сгустками.
Вкусно, освежающе, не сладко, сытно. На вкус не кислый, не терпкий, нежный, с легким привкусом топленки и выраженным молочным ароматом.
Мы и ложкой его едим, и борщ добавляем вместо сметаны и салат из тертой морковки с тертым яблоком заправляем.
Попробуйте!
Срок годности при t° 2..6°С 10 суток ( но лучше покупать наиболее свежий продукт, не более 5 суток).
Варенец — кисломолочный продукт, получаемый из коровьего топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.
Варенец: топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной и выдерживается в теплом месте несколько часов.
Термостатный классический способ изготовления («как из печи») позволяет сохранить все полезные свойства продукта, создает естественный насыщенный вкус и по-настоящему густую консистенцию так, как это делали наши предки в деревнях и на хуторах.
Продукт сквашивается индивидуально в упаковке, не подвергаясь механическому воздействию, и поэтому имеет густую и плотную консистенцию, допуская небольшое отслоение сыворотки, что является признаком натуральности продукта.
Упаковка: пластиковый стакан, масса 400 г, сверху фольга и дополнительная прозрачная, пластиковая крышечка.
Сделано на Кубани, г. Кореновск (Кореновский молочно-консервный комбинат).