(всего голосов: 4)
Самый распространенный объектив с постоянным фокусным расстоянием, до сих пор пользующийся популярностью у любителей, не склонных увлекаться зумами. Совсем компактный и самый легкий из всех объективов серии EF, он тем не менее обеспечивает отличное качество изображения при светосиле, превосходящей возможности любого объектива с переменным фокусным расстоянием. Классическая гауссовская оптическая схема этого объектива позволила ограничиться 6 линзами обычного типа, сохраняя, однако, хорошее качество изображения по всему полю и при всех дистанциях фокусировки вплоть до кратчайшей 0,45м. Система автофокусировки, базирующаяся на встроенном микромоторе, проста, надежна и достаточно быстра, так как масса перемещаемых деталей совсем невелика.

Отличный объектив для начинающих фотографов
отзыв от Oliana
Когда мы покупали свою первую зеркалку, то долго думали взять китовый обьектив или купить что-нибудь покруче... в итоге взяли Китовый и докупили этот портретник, довольно-таки бюджетный... О чем ни разу не пожалели, так как этот объективчик сразу стал штатником!! Честно говоря, я не люблю зумы, да и светосила в этом 50 мм объективе очень даже хорошая! в целом я очень довольна, единственное что - если бы было побольше денег, то взяла бы такой же пятидесятник, но еще более светосильный!
На фото - снимок сделанный этим объективом
Oliana рекомендует Canon EF 50 mm F1.8 II