Опубликовано 9 Сентябрь, 2016 - 10:00

Добрый день Всем заглянувшим! Я не люблю отзывы на продукты питания. Но иногда они бывают полезными. Вот например не всякий плавленый сыр подходит для супа. Бывает купишь, а он ничерта не плавится. Поэтому я хочу написать о том, что этот сырок идеально подходит для супа, растворяется легко и быстро, да и сам по себе он очень вкусный, с приятным луковым ароматом. Приобретала в магазине "Пятерочка" за 24 рубля с копейками. Один сырок идет на литр воды. Я варила трехлитровую кастрюльку.

На этом собственно отзыв о сыре окончен. Теперь поделюсь простым рецептом супа с этими сырками и грибами. Сразу отмечу, что я люблю простые незатейливые рецепты, и они могут противоречить общепринятым правилам кулинарии. Я делаю как проще и быстрее. Так чтобы было можно быстро состряпать покушать после работы, и было что поесть на обед (обедаю я дома).

На 3 литра супа я взяла:

- 5 средних картошин;

- 1 луковицу;

- 900 грамм замороженных грибов (как и сыр в Пятерочке);

- 3 плавленых сырка;

- соль по вкусу;

- сметану, чтоб добавить в тарелку готового супа (на любителя).

Как можно мельче режу картошку, чтобы она была менее заметная и быстрее варилась. Люблю ее вообще в пюре стирать, но сейчас у меня нет блендера, поэтому так. Ставлю варить, бросаю целую луковицу, чтобы потом ее выловить (не люблю с детства плавающий лук в супах, а главное - луковая зажарка вызывает у меня изжогу) Легкий вкус поджаренного лука дает наш сырок, а если Вам этого мало, можете поджарить лук вместе с грибами. солим по вкусу (учитывая, что сыр тоже соленый).

Пока варится картоха, я поджариваю мороженные грибы на минимальном количестве масла, тоже слегка подсолив.

Грибы оказались очень водянистыми, излишки грибной воды я вылила к картохе (чтоб добро не пропадало, хотя может так и не делают). Слегка их поджариваю, не до золота естественно, чтоб они оставались мягкими. Раньше я варила грибной суп, бросая грибы сразу в воду, но в интернетах вычитала, что так вкуснее, и действительно, грибы после обжарки более ароматные.

На запах прибежал главный эксперт по грибам- Степан. Не забываем выгнать таких экспертов.

Фууууу!!! кошак на столе, антисанитария!!!!!
Фууууу!!! кошак на столе, антисанитария!!!!!

Тем временем, пока жарились грибы, картошка сварилась. Луковица дала свой запах и сварилась. Ее я выбросила.

Погрузила грибы в кастрюлю с бульоном, и поварила минут 10-15, в это время нарезав сыр.

Затем бросила его в кастрюлю.

Варю до готовности, интенсивно перемешивая (еще минут 10).

Все готово!

а вот и эксперт подоспел!

Dasha_Gaiрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.09.2016
Из него получается отличный крем-супчик Love обожаю
попался ваш отзыв на модерации)
Очень аппетитный суп получился!
09.09.2016
Спасибо)) очень приятно Smile
09.09.2016
Степан прекрасен! Smile
09.09.2016
люблю такой супчик! правда специально для супа такого сыра не встречала
09.09.2016
Да, он такой. Несколько раз хотел прыгнуть на плиту во время готовки. И получился бы суп с котом... Гурман несчастный
09.09.2016
какой милый эксперт Smile
Я обожаю такой супчик! Но еще добавляю очень много-много зелени в него, вкус абсолютно другой становится, но сливочность не теряется
Но чаще беру жидкий сыр
09.09.2016
А жидкий это какой? Smile я бы предпочла жидкий, если бы встретила, может смотрю не туда?
12.09.2016
Какие у эксперта глаза голубые! Smile Супчик вкусненький как-то пробовала такой! Не помню правда с каким сыром..
Очень подробный отзыв, спасибо Wink люблю сырный супчик Laughing out loud
05.10.2016
спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю
11.05.2017
клевый суп. Котейка какой породы?
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также