Опубликовано 20 Декабрь, 2017 - 21:52

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    30 руб

Кефир от Сметанина использую для производства творога.

Низкая цена, пресный, не кислый вкус, натуральность и висячий пакет, в который он упакован очень важны для моего рецепта.

Купив кефир аккуратно, стараясь не смять висячую упаковку, помещаем его в морозильную камеру на несколько часов, пока окончательно не замерзнет.

Вынимаем из морозилки. Предварительно подготовим большой дуршлаг с мелкими отверстиями и кастрюлю, на которую удобно разместить дуршлаг.

Ножницами или острым ножом срезаем пакет с замороженного кефира. А сам кефир в дуршлаг часов на десять. Обычно я на ночь оставляю.

А утром получаем чудо! Творогом эту субстанцию можно назвать с натяжкой. Нежная консистенция и мягкий пресный вкус скорее напоминают итальянский мягкий сыр маскарпоне.

Идеальный вариант для детского питания, для приготовления греческих соусов с зеленью и чесноком. Прекрасно подходит для промазывания бисквитных коржей для торта. Можно смешивать с вареньем, сахаром, сгущенкой. При взбивании приобретает пышность.

Тост с луковым конфи

Остается сыворотка, тоже пресная на вкус. Можно пить, можно блины на ней испечь, а я в косметических процедурах использую.

Из пакета кефира получается триста граммов творога. Если использовать марлю над дуршлагом, то творог получается более плотный.

Хранится творог дня четыре в не металлической посуде под плотной крышкой.

Достоинства
  • Натуральный продукт
  • Низкая цена
  • Хороший вкус
Недостатки
  • В упаковке не литр, а 800 мл
Juliyaitaliaрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также