Кефир от Сметанина использую для производства творога.
Низкая цена, пресный, не кислый вкус, натуральность и висячий пакет, в который он упакован очень важны для моего рецепта.
Купив кефир аккуратно, стараясь не смять висячую упаковку, помещаем его в морозильную камеру на несколько часов, пока окончательно не замерзнет.
Вынимаем из морозилки. Предварительно подготовим большой дуршлаг с мелкими отверстиями и кастрюлю, на которую удобно разместить дуршлаг.
Ножницами или острым ножом срезаем пакет с замороженного кефира. А сам кефир в дуршлаг часов на десять. Обычно я на ночь оставляю.
А утром получаем чудо! Творогом эту субстанцию можно назвать с натяжкой. Нежная консистенция и мягкий пресный вкус скорее напоминают итальянский мягкий сыр маскарпоне.
Идеальный вариант для детского питания, для приготовления греческих соусов с зеленью и чесноком. Прекрасно подходит для промазывания бисквитных коржей для торта. Можно смешивать с вареньем, сахаром, сгущенкой. При взбивании приобретает пышность.
Тост с луковым конфи
Остается сыворотка, тоже пресная на вкус. Можно пить, можно блины на ней испечь, а я в косметических процедурах использую.
Из пакета кефира получается триста граммов творога. Если использовать марлю над дуршлагом, то творог получается более плотный.
Хранится творог дня четыре в не металлической посуде под плотной крышкой.