Сухой шампунь от Клоран (миниатюра 50мл) я получила в одном из аллюрбоксов. Выглядел так:
Честно говоря, когда тестила, была не в курсе, что он для темных волос. Я крашенная блондинка, но мой собственный цвет у корня - темно-русый. При нанесении шампунь сначала прозрачно-беловатый, потом белеет сильнее. При расчёсывании этот налёт уходит, и песочного ощущения на голове практически не остаётся, но я, привыкшая к тому, что излишки сухого шампуня нужно тщательно вытирать полотенцем, провела этот ритуал, и волосы у корня стали ещё чуть свежее на вид. В общем, по эффекту мне средство понравилось.
Помимо качества "очищения" с помощью шампуня и отсутствия белёсого "песка" на коже головы у этого сухого шампуня есть ещё три преимущества:
а) Запах хоть и достаточно сильный при нанесении, но не такой противный, как у многих других аналогов (типа Syoss или Schwarzkopf) и быстро выветривается
в) Легкость дозирования: средство не вылетает под чересчур сильным напором, поэтому его трудно переборщить и получается экономично (мне маленького флакона в 50 мл хватило на несколько раз)
г) Непересушенный, естественный вид волос у корней, натурально выглядящий прикорневой объем (другие сухие шампуни просто ставят волосы дыбом)
В общем, хочу потестить сухие шампуни от tigi, т.к. слышала о них много хорошего, но пока что Klorane - мой фаворит, рекомендую.