Обезжиренный творог «Уманский» - частый гость в моем рационе. Я наслышана о том, что творог с процентным содержанием жира якобы около 0 вовсе не полезен, а может быть даже вреден. Но… Грешу им частенько.
Данный производитель я бы назвала местным, так же как и «Коровка из Кореновки», производится в Адыгее, а она находится в непосредственной близости, я бы даже сказала «родстве» с Кубанью, поэтому за свежесть и качество продукции переживать не приходится.
Информация производителя:
Творог упакован в две упаковки, одна из них самая обычная, вторая – бумажная.
Творог имеет обычную пастообразную, не мокрую консистенцию, в меру сухой, (я не люблю, когда в кисломолочке много сыворотки), не кислый, а для меня это важно, так как я люблю есть творог просто так ложкой без наполнителей или с минимальным количеством фруктов и/или натурального йогурта.
Масса: 180 грамм
Цена: 37 рублей в магазинах «Магнит».
Срок хранения: 14 суток
Творог можно есть, как самостоятельное блюдо ( я его часто ем просто так, с натуральным йогуртом, фруктами, иногда джемами), из него можно печь сырники, запеканки, использовать как начинку для пирогов, хачапури, булочек и ватрушек, можно готовить холодные десерты в виде желе или крема, намазывать на основу для бутербродов, а еще, я считаю, что самый вкусный крем для торта получается именно из творога и сливок!
Я очень люблю готовить диетически сырники, где вместо муки выступают отруби или клетчатка (лучше всего отруби, так как у клетчатки вкус на любителя), готовлю их без сахара, без масла, жарю на пергаменте, а затем ем с йогуртом, иногда с очень не «диетическими», например, здесь двухслойный йогурт – «Савушкин». Так же не менее вкусной и очень сытной получается запеканка, где пшеничная мука заменена на овсяную, а вместо сахара добавлено пюре бананов, обязательно попробуйте!
Я рекомендую данный творог и ставлю ему заслуженные пять звездочек.