Опубликовано 5 Июнь, 2012 - 09:56

Купила однажды такую приправу и поняла, что она теперь моя помощница на кухне. Когда хочется вкусной соленой сельди, то я обращаюсь за помощью не к близлежащим магазинам, торгующим соленой сельдью, а солю ее сама. И никогда не возникает конфузов в духе «слишком соленая» или «с душком», которые иногда имели место быть при покупке сельди в магазинах. Теперь все получается, как задумаешь, хочешь посолонее, нет проблем, хочешь малосольную – пожалуйста.
Очень важно для того чтобы посолить вкусную сельдь, необходимо приобрести эту самую сельдь. Я покупаю свежемороженую, насколько это возможно свежую, без «ржавых» пятен и внешних повреждений. Когда она разморозиться, ее необходимо выпотрошить, икру и молоки можно тоже посолить. Затем я ее нарезаю на широкие куски примерно по 2 сантиметра толщиной. Мой рецепт и технология отличается от заявленного ан упаковке, но мне привычнее солить так как это делаю я. В маленькую кастрюльку. Рассол готовлю так: на 1 литр кипяченной охлажденной воды добавляю 2 столовые ложки соли с небольшой горкой, чайная ложка (пол-ложки) без горки сахара и приправа, ее количество зависит от количества засаливаемой сельди (на три штуки я беру примерно 1/3 упаковки).
Заливаем сельдь рассолом, чтобы ее покрыло полностью, сверху кладем тарелочку или крышку диаметром меньше чем кастрюлька и слегка прижимаем ею сельдь. Обычно для засолки требуется примерно сутки, но если достать раньше, то сельдь получиться не слишком соленой, так тоже вкусно. Если хотите, чтобы она была посолонее, подержите сутки или более.
Можно также посолить целиком (но внутренности лучше достать и держать придеться подольше), а потом отделить мякоть от кости и нарезать ломтиками и уложив в банку залить маслом и поставить в холодильник, это если посолить сразу больше 6-7 штук.
Своя сельдь это всегда вкуснее и без сюрпризов, и к тому же времени на ее приготовление требуется не очень много. Приятного аппетита!
Достоинства
  • Доступная цена
  • Легкость в применении
  • Отличный букет приправ
anadoraрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.03.2013
Smile +!!! только что про мойву читала Big smile собираюсь солить теперь)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также