Обожаю красную рыбу вообще, а форель в особенности. Это тот редкий продукт, который легко и просто готовить и ооооооооооооооочень трудно испортить!!!
Конечно, рыбка дороговата, но в выходные побаловать себя блюдом из форели не упускаем возможности!
Тем более, она не только вкусная, но и мего полезная:содержит необходимые человеку витамины и минералы, а жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды от образование холестериновых отложений.
На мой взгляд, не нужно изобретать велосипед, т.е. мудрить и придумывать сложные рецепты для приготовления форели!
Особенно мне нравится, как готовит ее мой любимый муж, который часто освобождает меня от утомительного стояния у плиты в выходные и сам кулинарит на кухне, создавая непревзойденные шедевры!!!
Без лишних слов:
Для приготовления Вам понадобятся:
- стейк из форели,
- болгарский перец,
- помидоры черри или любые другие,
- любой сыр,
- специи, пусть даже элементарный черный перец,
- можно морковь,
- свежий укроп,
- соль по вкусу.
На подсоленную рыбу аккуратно выложить порезанный кружками (высотой 1,5 см)болгарский перец, в него положить мелко тертый сыр, смешанный с чесноком, морковью, специями, сверху украсить половинками помидора.
Готовить в пакете для запекания в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут. При подаче украсить мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!!!