Опубликовано 28 Июль, 2016 - 09:13

Приветствую всех заглянувших в мой шашлычный отзыв. Шашлык в нашей семье готовят очень часто, раз в неделю мы стабильно жарим мясо. Постоянно экспериментируем с маринадами и мясом, пробуя новые вкусы. Этот маринад куплен тоже ради интереса, но покупка оказалась крайне неудачной.

Бутылка массой 300 грамм рассчитана на 3 кг. мяса. В продаже можно выбрать разные вкусы маринада, я купила классический. Маринад имеет насыщенный "томатный" цвет и аромат. Чувствуется запах коптильного ароматизатора и специй.

Вкус с кислинкой и явным присутствием перца чили.

30 минут это минимальное время для маринования мяса, именно столько мариновалось наша свинина. На 1 кг. потребовалась 1/3 часть маринада, этого количества нам хватило.

Готовый шашлык приготовленный с 30 минутным маринадом был отвратительный! Хотя я думала мясо испортить невозможно) Создалось впечатление что маринад явно "подсушил" мясо, шашлык был суховат. Вкус это вообще отдельная тема, не для гурманов. Кислое послевкусие с непонятным копченным ароматом. Взглянув на богатый состав, я была неприятно удивлена наличию консервантов. Все таки это мясо приготовленное на костре, которому не требуется столько химии.

 

Маринад я еще не выбросила, но больше не готовила с ним. Элементарно жаль портить мясопродукты и вкус.

 

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Кстати недавно опять экспериментировали с рецептами шашлыка, одним из них я хочу поделиться.

Шашлык получается очень вкусный, а аромат при жарке соберет всех ваших соседей!

 

********************************Маринад на помидорном рассоле.*************************************

 

Ингредиенты:

Нарезаем мясо, лук натираем на крупной терке, добавляем черный перец и заливаем рассолом. Мариновать мясо лучше не меньше 2 часов.

Получается очень вкусно! Иногда я добавляю кольца свежих помидоров и жарю их вместе с кусочками шашлыка.

Достоинства
  • Быстро маринуется мясо
Недостатки
  • Кислый
  • Химия в составе
Юлечка Красотулечкане рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.07.2016
Надо же какой отвратный маринад попался!
А ваш маринадик себе в заметки, "помидорный рассол" это что-то новенькое!
А мы привыкли делать на кефире с лимоном, тоже вкусненько получается! Smile
28.07.2016
Нам тоже не понравился этот маринад, лучше сделать самим.
Ася, я погуглила Wink Он не изучен до конца и степень вредности тоже не определена. Уже многие производители отказываются от химических консервантов в пользу натуральных.
HelgaBob , однозначно Exclamation Mark
Консерванты в таких продуктах точно будут, их же каким-то образом хранить надо. А модифицированный крахмал имеется и в кормах для кошек, это улучшенный вид врахмала, а не генномодифицированнй продукт. Его бояться не надо. Более подробно можно погуглить в инете.
Сонька05 , а я ваш способ маринада попробую Smile
28.07.2016
Тоже такой покупаем, но берем для курицы - мужу нравится, да и я не гурман. Состав пугает, как ни крути, но у нас шашлыки не так уж часто, поэтому не обращаем внимания на него.
Если всего бояться, то нужно жить на селе, сажать свое, дерржать домашних животных, птиц и, только своими руками выращенное, употреблять в пищу.Smile
Брала я жидкий дым Костровок, тоже не впечатлилась.
Bubble_gum, для курицы не пробовала. Видела в продаже, но после классического боюсь покупать. Хотя такие маринады иногда выручают, особеенно когда с работы едешь прямиком на природу Laughing out loud 30 минут и готово.
Ася, примерно так мы и питаемся. Рядом магазин "Парное мяско", у мамы курочки и тд. "Жидкий Дым" вообще гадость редкостная, у мужа на него аллергия и жажда начинается.
28.07.2016
Да уж, маринад явно неудачный.
Елена, видимо на любителя Puzzled
28.07.2016
Ваш рецепт маринада возьму на заметку! Еще не делали так. Smile
А маринады такого плана мы даже не покупаем. Очень часто совершенно не вкусно выходит, даже классический уксус больше работает в этом плане.
Мне еще очень нравится в бальзамическом уксусе мясо замачивать. Даже если просто в духовке запекать, выходит обалденно! Smile
Nika4ka, спасибо за комментарий. С бальзамическим уксусом никогда мясо не готовила, хотя часто вижу его в продаже. Обязательно попробую на днях Party
28.07.2016
Не особо удачный маринад и запомню, чтобы невзначай не взять. Shock
Grunez , лучше самим маринад приготовить. Вкусно и полезно Smile
28.07.2016
Свекровь такой подарила, выбросили сразу. Покупными маринадами не пользуемся.
shmelik , я теперь тоже не пользуюсь Smile
28.07.2016
Готовый маринад ни разу не покупали, наверное, к лучшему. Laughing out loud
Ваш способ возьму на заметку! Glasses
Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить на днях Smile Спасибо!
28.07.2016
Готовые маринады никогда не покупаем, а вот с домашними любим поэкспериментировать Smile Спасибо за рецепт маринада на рассоле Wink
28.07.2016
фу какой, он и на вид не очень, за рецептик спасибо, так не делала еще
Kassandra-abiss, это первый и последний Big smile Иногда покупаю заготовку шашлыка, но в проверенном магазине и местного производителя.
Викуля_капризуля, надеюсь вам понравится Smile
Mama_dochek, я тоже всегда в поиске новых рецептов Smile
NATALIA A, надеюсь рецепт вам понравится.
28.07.2016
Мы такие маринады не покупаем, тоже был не удачный опыт! Обычно маринуем в гранатовом соке со специями, а про рассол не знала, надо будет как нибудь попробовать!
Наташа, я тоже пробовала на гранатовом соке. Вкусно и необычно получается Smile
Покупала в такой же бутылке маринад для мяса, но он был не для шашлыка (этикетка желтая), мне очень понравился вкус получившегося мяса. Может все-таки тут сыграл роль обычный человеческий фактор - кому-то нравится, а кому-то нет? Smile Кстати, давно не вижу такие приправы в продаже. Надо бы снова купить и проверить свои впечатления, может уже и сам маринад стал хуже по вкусовым качествам.
Эмма, я тоже так считаю. Все надо пробовать Smile
28.07.2016
Теперь буду знать, что не очень!
M_a_s_h_a, мне вообще не понравился. Зачем запах копчения в маринаде для шашлыка Puzzled
28.07.2016
Спасибо за рецепт! Попробую Smile
28.07.2016
Ваш рецепт маринада унесла в закладки, нужно будет попробовать Innocent
28.07.2016
шашлык на рассоле еще не пробовали. спасибо за рецепт!
28.07.2016
Никогда такие маринады не покупала) Все сама, вариантов масса) На помидорном рассоле еще не делала)
29.07.2016
Подвёл!
02.08.2016
Очень странно конечно, брала этот маринад не раз, шашлык всегда получался вкусный.
09.08.2016
На фото заманчиво, а в жизни всё иначе...
На любителя маринад, я больше никогда не куплю.
Ещё 1 комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также