Опубликовано 24 Январь, 2014 - 03:24

Как-то покупала смесь для выпечки хлеба, в состав которой входила закваска. Решила купить саму закваску и приготовить хлеб самостоятельно. Пользуюсь хлебопечкой давно, дома постоянно свой свежий хлеб.

Закваска квасная. Получается на ней можно и квас сделать и хлеб испечь. В коробке 4 флакона с сухой смесью. Удивило, что нет состава не на коробке, не на флаконах и в инструкции тоже его нет. Хотя ту бумажку, которая лежала в коробке, трудно инструкцией назвать. Там описание разных видов кваса и чем он полезен.

На сайте дан состав этой якобы закваски и приведен рецепт для выпечки хлеба. Но указано, что можно и свой использовать. Решила сделать хлеб как обычно, только обавить эту закваску вместо дрожжей, как указано на сайте. Предварительно растворила сухую смесь из флакона в воде и добавила все остальные ингредиенты.

В итоге хлеб плохо поднялся. Вернее не так сильно, как обычно. Возможно, так оно и должно быть. На вкус практически не отличается от обычного, если только он больше сладостью отдает что ли. Нет какой-то резкости, которая бывает от использования дрожжей.

Возможно, попробую испечь хлеб по рецепту на сайте. может получится иначе.

Достоинства
  • Натуральный продукт
Недостатки
  • В описании нет состава
Alex_Sрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.02.2016
Я пеку в панасонике бородинский хлеб, там кладется солод и из него тоже можно делать квас. Но дрожжи все равно кладутся при этом и хлеб просто чудо, вкуснятина! Если нет состава, не понятно тогда что это вообще!
Смотрите также