Видимо, вместе с внешним видом (логотипом) Черкизовский мясоперерабатывающий завод решил изменить и качество своей колбасы. И далеко не в лучшую сторону....
Обычно мы покупаем колбасу Курганинского мясокомбината и совершенно ей довольны. Но последнее время поставки с любимого завода идут с перебоями и купить их колбаску получается не всегда. Поэтому за последние два месяца мне "посчастливилось" попробовать колбасу фирмы ОАО "ЧМПЗ" (Черкизово). Мы пробовали:
"Асторию" - не выкинули, конечно, но и ели не с удовольствием;
"Докторскую" - при жарке она вела себя как самая дешевая колбаса - почти расползалась на сковородке. дети вообще отказались ее есть!
Третья и ПОСЛЕДНЯЯ колбаса этой фирмы попавшая на наш стол была "Кремлевская".
По вкусу эта колбаса напоминает кусок картона, смоченный в растительном масле и подсоленный. Мне кажется, для ее приготовления используютв основном жилы, соевый белок (который честно указан в составе!),краситель и"Е..." Хотя, на первый взгляд, состав не плохой, но там же не написаны пропорции используемых ингредиентов....
Если все-таки к вам попала эта колбаска...... На бутерброд лучше резать ее небольшими полукольцами, так чтобы можно было откусить сразу с отрезанным кусочком колбасы, потому что перекусить ее не просто. И, советую, сразу приготовить чай, чтобы запить неприятное горьковатое приторножирное послевкусие....