Опубликовано 3 Декабрь, 2016 - 23:26

Я уже писала отзывы о таких кашах как Малютка для детей и другие, но в итоге я нашла более бюджетный вариант-это хлопья Гудвилл.

В этом отзыве я хочу рассказать об овсяных хлопьях, которые покупаются чаще остальных.

Упаковки у меня нет. Так как после покупки я сразу пересыпаю хлопья в контейнер, на который клею скотчем надпись вырезанную с упаковки.

На боку я клею крупную надпись, а на крышку с торца:

Хлопья цельнозерновые и без содержания модифицированных продуктов и ГМО - это очень радует, так как за невысокую цену (по сравненю с детскими кашами типа Малютка, Нестле, Хумана и др). За 400 грамм (полный контейнер) хлопьев цена 246 тенге . Какие бы я хлопья не брала вес у них колеблется от 400 грамм до 450, но объем у всех одинаковый - полный контейнер.

В первую очередь хлопья покупались для дочери, так как кушать она стала больше, а в кашах детских состав всё хуже и хуже, а объем всё меньше и меньше, да и почему то она стала всю кашу выплевывать, кроме сваренной домашней каши.

Вот так выглядят хлопья. Они наполовину меньше, чем обычные овсяные хлопья и мягче или мне так кажется.

На упаковке есть надпись, что хлопья не требуют варки, но я либо их провариваю либо в микроволновке 2 раза по 30 секунд держу.

Кашу делаю по вкусу: и сахар, и соль, и масло деревенское натуральное, и молоко с деревни привозят. Так что каша натуральная полностью. Ребенку нравятся такие каши.

Но я также люблю различные печеньки, которые едим все вместе и дите и мы. хотя мне то с моим 54-56 размером вообще бы рот зашить, но что поделать муж просит, а я не могу откпзать.

Чаще всего я пеку морковное детское печенье для прикорма с 5 мес - самое легкое и очень вкусное.

Рецепт:

250 грамм сырой, натёртой на мелкой терке моркови смешать с

60 -100 грамм сахара (в зависимости от сахара, иногда попадается сильно сладкий либо наоборот, иногда и 150 гр могу положить)

1/2 стакана растительного масла

2 ч.л. разрыхлителя

200 гр муки

Всё смешать и скатать шарики по 30-50 гр весом или диаметром ~3-4см и на противне слегка их приплюснуть. Выпекать 30 минут на 180°, когда печенье зарумянится выставить 70° и еще 30 минут.

Для тех у кого духовка как у меня - ГАЗОВАЯ, то я пеку всего 15 минут, если честно фиг знает на какой температуре.

Но последнее время я экспериментирую с этим рецептом и добавляю в него и изюм, и курагу, и чернослив, и овсянку.

Это с добавлением кураги, изюма. На вкус как овсяные прянички. Даде морковка не чувствуется. Очень рассыпчатые. С такого количества как в рецепте получается 30-35 печенек диаметром 8-10 см.

Сегодня в очередной раз я пригоовила печенье из данных овсяных хлопьев Гудвилл по своему рецепту:

- 1 яйцо

- 100 грамм раст. масла

- 200 грамм моркови натертой на терке

- 10 шт размоченной кураги, мелко нарезанной

- 5 ст. ложек изюма еще не замоченного

- 100 гр сахара

- 200 грамм овсяных хлопьев

- 1 пачка разрыхлителя в 15гр

- муки несколько ложек, до нормальной густоты.

Отзыв решила написать уже в ходе, так что ингредиенты уже были смешаны, кроме моркови, муки и хлопьев.

Сегодня я делала такой густоты, чтобы накладывать ложкой на противень. И так как я ушла укладывать дочь спать миссия на выпекание досталась мужу.

Вот что у него получилось:

Такие гигантские печенюхи.

Печенье очень увеличилось в размере минимум в 2 раза.Вот такое оно в разломе: очень рассыпчатое, вкусное и сладкое печенье в котором присутствует овсянка, и оно сильно похоже на печенье Дженс.

Всем советую к покупке Гудвилл Овсянку, хотя бы ради того, чтобы испечь для ребенка или для себя печенье.

З. Ы.: Ребенку очень нравится печенье и если раньше были запоры, то после частого употребления печенья стул нормализовался чему я очень рада

Достоинства
  • Без ГМО
  • Не требуют варки
Недостатки
  • 400 грамм
kreative91рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.12.2016
Печеньки вкусно выглядят Love
03.12.2016
Спасибо за рецепт,обязательно попробую испечь
03.12.2016
Прямо печеньки очень захотелось и хлопья отличные по качеству.
04.12.2016
Печеньки получились аппетитные)
04.12.2016
Аппетитные печеньки получились, а я вчера с тыквой пекла, внутри мои напомнили ))
04.12.2016
nataliaelisabeth, рецептом не поделитесь?
04.12.2016
Вкусно Smile
хлопья полезные, печеньки вкусные Love
04.12.2016
Я тоже из овсяных хлопьев печеньки делаю. Smile Вместо сахара использую бананы и иногда тыкву. Полезно и вкусно)
04.12.2016
Часто покупаю эти хлопья, но еще чаще - моментального приготовления от "Сила злаков". И каша вкусная из них и чепенюжки офсячьи Laughing out loud
04.12.2016
Спасибо за рецепт!
04.12.2016
Люблю овсянку. Печенье из нее делала всего один раз, было вкусно. Сейчас хоть на фото полюбовалась. Кушать печеньки визуально - это очень хорошо для моей фигуры ))))
04.12.2016
Добавила рецепт в закладки, хватит уже магазинные продукты кушать Smile
04.12.2016
Интересные печеньки получились, таких я еще не готовила)
05.12.2016
Отличный рецепт, мне нравится добавлять в выпечку морковь.
Другие отзывы
Смотрите также