Я уже писала отзывы о таких кашах как Малютка для детей и другие, но в итоге я нашла более бюджетный вариант-это хлопья Гудвилл.
В этом отзыве я хочу рассказать об овсяных хлопьях, которые покупаются чаще остальных.
Упаковки у меня нет. Так как после покупки я сразу пересыпаю хлопья в контейнер, на который клею скотчем надпись вырезанную с упаковки.
На боку я клею крупную надпись, а на крышку с торца:
Хлопья цельнозерновые и без содержания модифицированных продуктов и ГМО - это очень радует, так как за невысокую цену (по сравненю с детскими кашами типа Малютка, Нестле, Хумана и др). За 400 грамм (полный контейнер) хлопьев цена 246 тенге . Какие бы я хлопья не брала вес у них колеблется от 400 грамм до 450, но объем у всех одинаковый - полный контейнер.
В первую очередь хлопья покупались для дочери, так как кушать она стала больше, а в кашах детских состав всё хуже и хуже, а объем всё меньше и меньше, да и почему то она стала всю кашу выплевывать, кроме сваренной домашней каши.
Вот так выглядят хлопья. Они наполовину меньше, чем обычные овсяные хлопья и мягче или мне так кажется.
На упаковке есть надпись, что хлопья не требуют варки, но я либо их провариваю либо в микроволновке 2 раза по 30 секунд держу.
Кашу делаю по вкусу: и сахар, и соль, и масло деревенское натуральное, и молоко с деревни привозят. Так что каша натуральная полностью. Ребенку нравятся такие каши.
Но я также люблю различные печеньки, которые едим все вместе и дите и мы. хотя мне то с моим 54-56 размером вообще бы рот зашить, но что поделать муж просит, а я не могу откпзать.
Чаще всего я пеку морковное детское печенье для прикорма с 5 мес - самое легкое и очень вкусное.
Рецепт:
250 грамм сырой, натёртой на мелкой терке моркови смешать с
60 -100 грамм сахара (в зависимости от сахара, иногда попадается сильно сладкий либо наоборот, иногда и 150 гр могу положить)
1/2 стакана растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
200 гр муки
Всё смешать и скатать шарики по 30-50 гр весом или диаметром ~3-4см и на противне слегка их приплюснуть. Выпекать 30 минут на 180°, когда печенье зарумянится выставить 70° и еще 30 минут.
Для тех у кого духовка как у меня - ГАЗОВАЯ, то я пеку всего 15 минут, если честно фиг знает на какой температуре.
Но последнее время я экспериментирую с этим рецептом и добавляю в него и изюм, и курагу, и чернослив, и овсянку.
Это с добавлением кураги, изюма. На вкус как овсяные прянички. Даде морковка не чувствуется. Очень рассыпчатые. С такого количества как в рецепте получается 30-35 печенек диаметром 8-10 см.
Сегодня в очередной раз я пригоовила печенье из данных овсяных хлопьев Гудвилл по своему рецепту:
- 1 яйцо
- 100 грамм раст. масла
- 200 грамм моркови натертой на терке
- 10 шт размоченной кураги, мелко нарезанной
- 5 ст. ложек изюма еще не замоченного
- 100 гр сахара
- 200 грамм овсяных хлопьев
- 1 пачка разрыхлителя в 15гр
- муки несколько ложек, до нормальной густоты.
Отзыв решила написать уже в ходе, так что ингредиенты уже были смешаны, кроме моркови, муки и хлопьев.
Сегодня я делала такой густоты, чтобы накладывать ложкой на противень. И так как я ушла укладывать дочь спать миссия на выпекание досталась мужу.
Вот что у него получилось:
Такие гигантские печенюхи.
Печенье очень увеличилось в размере минимум в 2 раза.
Вот такое оно в разломе: очень рассыпчатое, вкусное и сладкое печенье в котором присутствует овсянка, и оно сильно похоже на печенье Дженс.
Всем советую к покупке Гудвилл Овсянку, хотя бы ради того, чтобы испечь для ребенка или для себя печенье.
З. Ы.: Ребенку очень нравится печенье и если раньше были запоры, то после частого употребления печенья стул нормализовался чему я очень рада