Опубликовано 30 Январь, 2014 - 21:59

Люблю молочку. И кисломолочку. Когда то, несколько лет назад, увидела эту йогуртницу на Озоне. И заболела ей. Очень понравилось название- "молочная кухня". Но все как то не до нее было. Потом в телемагазине увидела ее за 1700 р., удивилась цене. Заглянула на Озон-там она продавалась за 600р. Решила-надо брать. И вот оно-счастье. Красивая йогуртница, с большой литровой емкостью, с таймером. По первости делала йогурты из молока 2,5% жирности и "Активии" натуральной каждый день. Все удачно получалось. Потом вдруг, где то через полгода, заметила, что стала она перегревать-очень кислый йогурт с отстоявшейся сывороткой. Замерила температуру-50 градусов. Мама дорогая! А я заквасок накупила, которые требуют определенных температур, не выше 42 градусов. К тому времени молоко я сквашивала уже не в прилагающейся емкости, а в стеклянной банке. Во-первых, мне так удобнее. Во-вторых, работая в баклаборатории, знала, что в пластмассовых емкостях образуются микротрещинки, в которых поселяются ненужные микроорганизмы, которые ничем оттуда не извлечь. Так вот, стала заворачивать банку в 6 слоев газеты(выяснила, что перегрев идет не со дна, а с боковых стенок). Стало неплохо получаться. Но возник вопрос-зачем мне йогуртница, если до нее йогурт я делала так же, заворачивая банку с молоком и закваской в газеты и укутывая шерстяным одеялом.К тому же таймер совсем сума сошел-стал пищать через 4 часа, даже если я его не включаю Вобщем, закваски я извела, и теперь стоит у меня эта красота никому не нужная. Купила себе мультиварку с режимом йогурта-она не перегревает и готовит чудесные продукты.

Достоинства
  • Большой объем
  • Цена невысокая
Недостатки
  • Безбожно врет таймер
  • Перегревает
арсентьевнане рекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также