В очередной раз купила ребенку готовое дополнение к первому блюду. В полтора года как я как то старалась не давать ребенку макароны, (ну что в них полезного?) только в суп редко клала "паутинку", а тут решила попробовать. Для первого знакомства со взрослой кухней решила выбрать популярную шведскую фирму "Semper". Продукция этой фирмы считается натуральной, поэтому цена за баночку 190 гр. доходит до 120 рублей.
Мой выбор пал на растительно-мясное пюре "Спагетти болоньезе" с 12 месяцев.
В магазине не было времени рассматривать состав, поэтому я доверившись бренду взяла это пюре. Как известно, состав любого продукта пишется от большего количества ингредиента к меньшему. На баночке, на сайте детского магазина где я покупала пюре и на официальном сайте Семпер составы разные, поэтому единственно верный вариант выбирать только по реальной этикетке!
Состав:
- морковь
- лук
- спагетти
- мясо говядины (12,5%)
- концентрированное томатное пюре
- рапсовое масло
- рисовая мука (для консистенции)
- порошок красного сладкого перца
- базилик
- белый перец
- тимьян
- орегано
- вода для приготовления.
В составе нету соли, сахара, красителей, ароматизаторов, консервантов. Зато есть различные травки и даже перец.
Цвет общей массы морковный, масса без отделяемой жидкости, густая.
Я первая попробовала эти спагетти и мне сразу они показались кислыми - то самое чувство, когда готовишь заправку без сахара и соли! В целом чувствуются морковка и спагетти, отдаленно мясо, и все перебивает кислый вкус томатов. И в итоге вкус у этого спагетти пресно- кислый!
Ребенок (1.5 года) попробовал одну ложку и есть категорически отказался. Кое-как четверть баночки замаскировали в борще и на этом все. Сама доела остальное- чувствуется что как домашнее сделано...Но если продукт делается без соли и сахара, то не стоит замахиваться на томатные блюда.
Короче говоря, семперовские "Спагетти болоньезе" разочаровали и меня и дочку. Теперь сама готовлю ребенку домашние макароны с куриной подливой.
На будущее не буду выбирать ничего томатного =(