Опубликовано 12 Апрель, 2014 - 12:29

Попробовали чечевицу впервые.

Чечевица. Пардина от Мистраль, упаковка.
Чечевица. Пардина от Мистраль, упаковка.

Выбрали Пардину (от Мистраль), потому что надпись на упаковке обещала ореховый вкус.

Чечевица. Пардина от Мистраль, применение.
Чечевица. Пардина от Мистраль, применение.

Надо обладать богатой фантазией, чтобы распробовать там орехи Smile. Вкус у чечевицы - нежно-гороховый.

Зерна - серо-коричневые, больше похожи на камешки

Чечевица. Пардина от Мистраль, зерна.
Чечевица. Пардина от Мистраль, зерна.

Как готовить - написано на упаковке: помыть, варить 20 мин.

Чечевица. Пардина от Мистраль, приготовление.
Чечевица. Пардина от Мистраль, приготовление.

Отваренная Пардина - выглядит страшненько

Чечевица. Пардина от Мистраль отварная.
Чечевица. Пардина от Мистраль отварная.

Отлично подойдет в пост, особенно мужчинам - много белка, много калорий.

Чечевица. Пардина от Мистраль, показатели.
Чечевица. Пардина от Мистраль, показатели.

Не подойдет:

- для детей, для супов - вид неаппетитный

- следящим за весом - калорийное блюдо, даже просто отварная

Мы ели с томатным соусом - так получше пошла. Сытно. В отличии от гороха - ни тяжести, ни изжоги не было.

Куплена в супермаркете, упаковка 450г - около 50 рублей - недешево.

Пять звезд поставила только за первое знакомство с чечевицей, за то что захотелось купить именно этот "ореховый" сорт, и за то что захотелось попробовать другие виды - желтую, черную, красную.

Econaturaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.04.2014
А я всё смотрю на чечевицу всё хочу по-пробовать и всё никак не решусь именно вид отпугивает))
12.04.2014
Я тоже никогда не пробовала чечевицу, думала она как горох. Но вы говорите тяжести нет, надо испробовать! Smile
12.04.2014
раз для худеющих нельзя, то и не буду с ней знакомиться. Мой муж только начал сбрасывать вес потихоньку. Выглядит и вправду не особо аппетитно. Спасибо за отзыв.
12.04.2014
Любителям чечевицы - обязательно стоит попробовать - надо-же узнать действительно она "ореховая" или это маркетинг.
Если вид не смущает, то можно смело вводить в обычный рацион.

По поводу высокой калорийности чечевицы - то она такая-же как у макарон, круп, однако чечевица из-за высокого белка создает чувство сытости, и ее надо меньше, чтобы наесться.
Возможно, я не права, не рекомендуя худеющим - в интернете мнения расходятся.

Только что нашла дополнительную важную информацию:
333кКал - это калорийность сухой чечевицы, в отварной чечевице - 111 кКал, то есть одна средняя порция будет "весить" около 250кКал - уже не так пугает!
17.05.2014
О, если чечевица полюбилась - это навсегда! Единственное, что может отбить любовь - это производители могут мусора намешать!!!
Другие отзывы
Смотрите также