Опубликовано 23 Сентябрь, 2016 - 18:52

Добрый день!

Я, сочтя вполне удачной пробу японского питьевого желе со вкусом крем-соды, сегодня знакомлюсь сама и знакомлю вас с аналогичным напитком, только со вкусом винограда.

Упаковка точно такая же, как и у предыдущего желе - алюминиевая, очень легко и удобно открывающаяся баночка, только выполненная в сиренево-розовом цвете.

 

Уже привычные надписи исключительно на японском:

 

И луч света в тёмном царстве - наклейка с русскоязычной информацией.

 

Ну, теперь можно и попробовать!

Как обычно, у меня согретая до комнатной температуры баночка. В этот раз я решила не трясти её полчаса, до полного разжижения желе, а тряхнуть десять раз, как нарисовано умными людьми на упаковке.

Будьте внимательны, даже этого хватает, чтобы напиток лимонадно вспенился и полез наружу сразу после вскрытия упаковки, так что держите наготове стакан.

Я проделала всё быстро, поэтому успела перелить желе, не заляпав всю кухню.

В стакане очутилось нечто шипящее и нежно-розовое, очень симпатичное на вид.

 

И вот тут стало заметно, что я плохо растрясла желе, оно весьма неоднородное. Может, кому-то и ничего, но я в следующий раз лучше подольше его взболтаю.

Кстати, в этом напитке видно кусочки вкуснейшего упругого кокосового желе! Вот они!

 

Теперь про вкус и аромат.

Пахнет обалденно, иначе не скажешь. Похоже на смесь зелёного винограда сорта "Мускат" с добавлением тёмной "Изабеллы" и конфеток. Приличного такого мешка конфеток.

Вкус виноградного компота, сладкий, натуральный, разбавленный плотными кусочками желе, которые так здорово жевать! Здесь нет и намёка на кумыс, хотя молочные продукты в составе присутствуют. Вы даже не догадаетесь, что эта штука на основе молока, настолько кажется желе сладким и ягодным.

А что у такой вкуснятины в составе?

Вода; глюкозно-фруктозный сироп; кокосовое желе; растительный жир; восстановленная патока; молочный белок; сухая сыворотка; обезжиренное сухое молоко; концентрированная сыворотка; сливки; поваренная соль; молочный жир; регуляторы кислотности: Е300, Е331, Е270, Е326, Е327; ароматизатор; загустители: Е410, Е415, Е407; агент желирующий Е508; красители: гардения красная, пигмент капусты краснокочанной особый; подсластитель стевия; эмульгатор Е475.

И снова я в восторге. Это же надо, делать такие крутые напитки, при этом не добавляя в состав ничего криминального. Всё сплошь вкусное и полезное, даже красители - и те из гардении и капусты! Всем бы лимонадам такой состав.

И традиционная рубрика с калорийностью.

55 ккал/230,27 кДж на 100 г желе. Значит в одной баночке (280 г) имеется 154 ккал.

Чуть меньше, чем в желе со вкусом Крем-соды, но тоже немало, часто не попьёшь, если не хочется кататься круглым колобком.

 

Итоги:

Ещё одна питьевая "конфетка" в мою коллекцию. Вкусные и оригинальные быстрые углеводы против осенней депрессии и хронической усталости! К тому же имеется очень праздничный виноградный аромат, думаю, Новый год я буду встречать с таким желе вместо шампанского.

В общем, рекомендую!

 

Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь, он был вам полезен!

Достоинства
  • Легко открыть
  • Отличный состав
  • Очень вкусно
  • Очень приятный аромат винограда
  • Приятная консистенция
  • Слабогазированный
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Высокая цена
  • Калорийный
Faoiltiarnaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
По типу данной водички мне нравятся азиатские "конфеты" - желе с кусочками фруктов.
23.09.2016
Такие ещё не пробовала, если встречу, то попробую)))
23.09.2016
Ням-ням, с удовольствием бы попробовала))
23.09.2016
Эх почему же сладкие вещи такие вредные
23.09.2016
Ням-ням, с удовольствием бы попробовала))
А я поначалу здорово опасалась Big smile
Мне знакомая, ездившая в японию, рассказывала, какая у них "странная еда и сладости совсем невкусные". Так что сначала, прочитав, что в банке вовсе и не лимонад, а какое-то желе, я впала в ступор))) Но любопытство победило, так что теперь я буду иногда покупать желе.
23.09.2016
Эх почему же сладкие вещи такие вредные
Всё относительно.
Сахар немножко вреден, немножко полезен, как и вообще всё на земле. Так что дело в балансе. К примеру, я пью чай без сахара, но иногда балую себя вот такими штуками на основе глюкозно-фруктозного сиропа и патоки. К тому же так они кажутся раз в двести вкуснее!
Такие дела.
23.09.2016
В обще правильно, хотя у меня тут другие проблемы
24.09.2016
Ого...Ничего подобного никогда не видела Shock
24.09.2016
Японцы извращаются конечно Big smile
25.09.2016
Японцы извращаются конечно
Я точно знаю, что у них есть и более странные напитки и сладости, поэтому мечтаю побывать в Японии. Это будет безбашенный гастрономический тур! Big smile
25.09.2016
Ага не только страну посмотреть, но и вкус оценить Wink
25.09.2016
Ага не только страну посмотреть, но и вкус оценить
А смотреть страну, питаясь привычными для себя блюдами (в Японии хватает мест с европейской кухней), значит потерять половину прелести от поездки. И вообще, кухня каждого народа пропитана духом истории, она такая, какая есть из-за географии страны, её климата, исторических событий на территории страны...
Так что если я всё же доберусь до Японии, то я и на рыбном рынке побываю в четыре утра, и попробую, всё что смогу. Никакой привычной еды на время поездки!
25.09.2016
Именно так
08.11.2016
Как интересно! Я и не знала о таком продукте!хочется попробовать конечно!
Другие отзывы
Смотрите также