Недавно мы подсели на разного вида лепешки, и сейчас находимся в поиске идеальных. Эти лепешки под критерий "идеальных" не попадают, покупать их, скорее всего, больше не будем. Но опыт был, значит будет и отзыв
Место покупки - м-н "Пятерочка"
Цена - 56 рублей (по акции)
Производитель - ЗАО "Солнце Мехико" (Россия, Московская обл)
Масса нетто - 250 грамм.
Калорийность:
280 ккал/100г
Состав (цитату лучше не открывать, состав ужасный):
Мука пшеничная в/с, вода, жир специального назначения (рафинированные дезодорированные фракционированные масла: пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, Е319, лимонная кислота), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное в/с, глицерин, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия), регуляторы кислотности (лимонная кислота, яблочная кислота), соль, консерванты (сорбат калия, пропионат кальция, Е223), глютен пшеничный, стабилизатор Е466, ароматизатор, агенты антислеживающие (фосфат кальция, Е536).
Лепешки пшеничные, кукурузные у нас не пошли совершенно. Привкус кукурузной муки перебивает все остальное. Пшеничные более привычные.
В упаковке 6 лепешек.
Они не слипаются друг с другом, легко отделимы.
Лепешки готовы к употреблению, можно есть как хлеб. Имеют гладкие поверхности, слегка (совсем немного поджарены)
Диаметр - около 15 см.
Что мне понравилось в них - они эластичные. Их можно сворачивать в трубочку не боясь, что разорвутся. До определенного предела, при сильном загибе образуется трещинка, но не насквозь, а только с одной стороны.
Аромат очень слабый, практически отсутствует, легкий сдобный.
Пицца
Очень быстрая в приготовлении. Смазала лепешку томатной пастой, сыр, помидоры (что нашлось в холодильнике) , и в духовку буквально на две минуты.
Размер пиццы как раз на одного человека, удобнее всего есть в свернутом виде.
Тесто тонкое, по краям лепешки слегка хрустит. Что мне нравится - не резиновое. И не крошится.
Хотдоги и шаурмы
Не знаю, насколько я точна в определениях, но для меня любая начинка, завернутая в подобный "лаваш" - шаурма. Хотя официально это называется и тортильями, и даже роллами.
Вообще, это самое простое, что можно готовить из них. Берешь набор продуктов, измельчаешь, заворачиваешь, греешь - вуаля!
Быстро и вкусно.
На упаковке есть пример того, как надо складывать лепешку.
Но мне этот способ не подошел, т.к для него начинки должно быть совсем немного, иначе она вся вываливается. Вот для хотдога (где мало начинки) у меня получилось.
В остальных случаях я просто сворачивала трубочкой или в виде рожка. Потом сушила на сковородке, лепешка "фиксируется", хорошо держит форму.
Вариант с куриным шашлыком
Или просто овощной (свежая капуста, сыр, помидоры)
✅ Что мне нравится.
✔ Лепешка не становится резиновой! Она замечательно откусывается, мягкая, сдобная, в меру хрустящая.
✔ Даже полежав (например, когда я беру их с собой на природу) они сохраняют свои качества, не протекают от начинки (как например, шаурмы из тонкого лаваша)
✔ Вкус начинки не перебивает, а подчеркивает. И сами по себе вкусные.
✔ Быстрый способ приготовления.
✔ Недорогие.
✅ Что не нравится.
✔ Ну состав конечно же... Своим маленьким детям не даю..
✔ Способ заворачивания "конвертиком" рассчитан на очень малое количество начинки
✔ Изначально в лепешках почти отсутствует запах. Но стоит им полежать в упаковке (полиэтилен) пару дней (в холодильнике), появляется какая-то уксусная отдушка, которая правда на открытом воздухе полностью исчезает, но тем не менее напрягает.
В общем, будем искать новые лепешки, в магазинах есть еще парочка фирм, предлагающих пшеничные, пусть и дороже.
Три звезды из пяти. И наверное все же, рекомендую, они вкусные (но только для тех, кто не заморочен на изучении состава)